«От наркотиков до могилы в Работино»: ликвидирован воевавший в ВСУ чемпион Европы по тяжёлой атлетике Пелешенко

В Работино ликвидирован воевавший в ВСУ чемпион Европы по тяжёлой атлетике Пелешенко
В МИРЕПрокомментируйте новость
«От наркотиков до могилы в Работино»: ликвидирован воевавший в ВСУ чемпион Европы по тяжёлой атлетике Пелешенко

Александр Пелешенко родился в Луганской области в городе Петрово-Красноселье. Сейчас город находится под контролем ВС РФ.

Во время отступления ВСУ из Работино был уничтожен двукратный чемпион Европы в тяжелой атлетике Александр Пелешенко. Об этом сообщил военкор Руслан Татаринов и подтвердили украинские СМИ.

«На фронте погиб украинский тяжеловес Александр Пелешенко. Ему было 30 лет. Об этом сообщили в Федерации тяжёлой атлетики и в Национальном олимпийском комитете Украины. Александр был заслуженным мастером спорта Украины, двукратным чемпионом Европы (2016 и 2017 годы), участником Олимпийских игр в бразильском Рио, где занял 4 место (2016)», - пишет издание «Страна».

Украинский тяжеловес на награждении вместе с российским спортсменом.

Кроме того, он показывал четвертый результат на чемпионате мира в американском Хьюстоне. Весной 2018-го тяжелоатлет был отстранен от соревнований после внеконкурсного теста на наркотики, в результате которого был обнаружен хлорталидон. Дисквалификация спортсмена истекала в 2026 году.

С первых дней спецоперации он пошёл служить в ВСУ. Как сообщает Bild, он погиб 5 мая.

Александр Пелешенко родился в Луганской области в городе Петрово-Красноселье. Сейчас город находится под контролем ВС РФ.

Пелешенко вступил в ВСУ сразу после начала СВО.

Как погиб тяжеловес - не уточняется. Военкоры отмечают, что в Работино, где он умер, в последнее время стороны обмениваются ударами артиллерии и дронов. Прямых стрелковых боёв практически нет. Отдельные ресурсы заявляют о взятии Работино, но зачистка села продолжается.

«На утро 6 мая противник сохранял присутствие на северных и северо-восточных окраинах Работино и стремился не допустить дальнейшего продвижения наших войск. Часть Работино под контролем ВС РФ, часть серая зона. Также ВС РФ давят к северо-западу от Вербового, постепенно сокращая Работинский выступ. В целом, инициатива за нами и полное освобождение Работино это вопрос времени. При этом просто освобождать Работино мало. Поселок находится в низине и для его уверенного контроля надо продвигаться дальше на север в направлении Орехова», - заявил военный эксперт Борис Рожин.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в зоне СВО ликвидирован чемпион мира по паэурлифтингу Белоконь.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО
#Новости с фронта
#Часов Яр
#СВО последние новости
#Часов Яр новости

Исполнитель перестарался: депутат Боснии и Герцеговины назвала заказчиков покушения на премьера Фицо

Французские ракеты «SCALP-EG» ударили по Юбилейному в ЛНР

Белоусову предложили создать Совет военкоров

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.