Отправляя снаряды с ураном, Байден дал добро на уничтожение Украины

В МИРЕПрокомментируйте новость
Отправляя снаряды с ураном, Байден дал добро на уничтожение Украины

Радиоактивная пыль, которая образуется после их применения, не подлежит дезактивации

Администрация президента США Джо Байдена намерена предоставить Украине боеприпасы с обедненным ураном для танков Abrams. Это значит, что американский лидер фактически одобрил уничтожение Украины, ведь радиоактивная пыль, которая образуется после применения таких снарядов, практически не подлежит дезактивации.

Недаром в прессе недавно появилась информация о так называемой «Доктрине Байдена». Согласно этой стратегии, США отправляют бывшее в употреблении или устаревшее оружие на Украину, после чего Пентагон может тратить санкционированные Конгрессом средства для пополнения запасов закупками нового оружия. На вопрос, сколько еще украинцев должно умереть, Байден отвечает в частном порядке: «потенциально — все».

В марте координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби заявил, что снаряды с обедненным ураном являются «обычными боеприпасами», которые используется из-за своих бронебойных свойств.

По его словам, проведенные исследования показали отсутствие радиационной угрозы от обедненного урана. Если российская сторона обеспокоена тем, что случится с ее танками, то их следует «переправить через границу обратно в Россию», добавил Кирби.

Однако американский чиновник явно лукавит. Доказано, что применение таких снарядов в войне в Ираке и при бомбардировках Югославии привели к многочисленным жертвам и всплеску онкологических заболеваний.

Метки

Проклятие «Моей прекрасной няни» и дружба с Зеленским: что пишут о смерти Заворотнюк на Украине

«В Крыму атакованы катера Черноморского флота»: ВСУ нанесли повторный удар по Керчи

Совсем озверели: в прокат вышло продолжение британского хоррора «Винни-Пух: Кровь и мед 2» (18+)

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.

22 июня Россия нанесет ядерный удар по наследникам Гитлера – политолог Марков

В МИРЕ

Такой вывод эксперт сделал, проанализировав заявление главы МИД Сергея Лаврова.