Папа Римский принял отставку двух архиепископов из-за секс-скандалаПапа Римский принял отставку двух архиепископов из-за секс-скандала Папа Римский принял отставку двух архиепископов из-за секс-скандалаПапа Римский принял отставку двух архиепископов из-за секс-скандала Папа Римский принял отставку двух архиепископов из-за секс-скандалаПапа Римский принял отставку двух архиепископов из-за секс-скандала

Папа Римский принял отставку двух архиепископов из-за секс-скандала

В МИРЕ3 комментария
Папа Римский принял отставку двух архиепископов из-за секс-скандала

Двое архиепископов в США ушли с постов после обвинений в бездействии по отношению к священнику, которого обвиняют в преступлениях сексуального характера.

Об очередном скандале в католической церкви сообщает New York Times. Архиепископ американских городов Сент-Пол и Миннеаполис Джон Ниенстедт и его заместитель архиепископ Ли Пише ушли в отставку на фоне сексуального скандала. По информации издания, это может быть результатом привлечения высокопоставленных священников к ответственности за действия их подопечных, связанных с сексуальными преступлениями.

- Я, как лидер, к сожалению, отвлекся от добрых дел Божией Церкви и от тех, кто исполняет их. Поэтому я принял решение уйти, — говорится в заявлении архиепископа Джона Ниенстедта.

Сообщается, что в папство Франциска и его предшественника Бенедикта XVI, за последние десять лет, в отставку по аналогичным причинам ушли более полутора десятков католических священников.

Некоторое время назад папа Римский заявил о создании специального трибунала, который занимается расследованием обвинений в адрес священников в сексуальных преступлениях.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые ответили на вечный вопрос: что появилось раньше — курица или яйцо?

НАУКА

Исследователи считают, что яйцо — это важный шаг в эволюции.

После страшного землетрясения будет сильное извержение вулканов: ученый прогнозирует новые бедствия

ОБЩЕСТВО

Землетрясения вызваны движением разных веществ внутри Земли, но эти же движения могут привести и к извержению вулканов, утверждает вулканолог МГУ Павел Плечов.

Забыв о международных договорах, в Японии вспомнили о «незаконной оккупации» Курил

ПОЛИТИКА

Формулировку не использовали несколько лет, а теперь она впервые включена в официальный документ.

Звёзды об ампутации Костомарова: «Главное — выжить. Мы все сделаем для его здоровья»

КУЛЬТУРА

Сегодня СМИ сообщили, что фигуристу удалили конечности на ногах.

Эксперты: американские F-16 Украине не помогут

В МИРЕ

Боевые характеристики российской ПВО делают бессмысленным применение самых распиаренных истребителей США