Пазл сложился: реальная «картина» Украины не оставила надежд на жизнь

В МИРЕПрокомментируйте новость
Пазл сложился: реальная

Аналитики украинского телеграм-канала «Легитимный» кратко, четко и со всех сторон описали положение, в котором находится страна.

Для понимания истинной ситуации по украинскому кризису аналитики одного из немногих здравомыслящих телеграм-каналов «Легитимный» собрали всю «картину» целиком из множества пазлов. Она состоит из «деталей» - деньги, люди, элита, геополитика, стратегическая инфраструктура, «противник». Пазл сложился и получилась ситуация, при которой врачи обычно говорят: «Остается надеяться только на чудо».

Первый пазл касается денег. По данным аналитиков, экономика Незалежной находится в коме. Ее пока удается поддерживать исключительно за счет кредитов Запада, но как только заемщик откажется давать в долг, украинская экономика начнет умирать, причем очень быстро. Умрет экономика - посыплется все, и конфликт закончится.

Другой пазл - человеческие ресурсы. А ситуация такова, что люди на Украине заканчиваются. Более того, они устали, они недовольны киевским режимом и бегут из страны.

Не в лучшем состоянии и элита - еще один пазл. Эксперты говорят о том, что элита прекрасно все понимает, поэтому спешит украсть как можно больше и как можно быстрее. И не просто украсть, но и вывезти из страны.

Еще один пазл - это стратегическая инфраструктура. И с ней тоже все очень плохо. 30% энергетического сектора практически выведен из строя. Не работают нефтеперерабатывающие заводы. ПГХ (подземные газовые хранилища) тоже разрушены. С портами ситуация не лучше. Стареет и выходит из строя жилищно-коммунальный сектор. Что же касается агропромышленного комплекса, то и в этом секторе снижаются обороты выращивания и производства. Вряд ли улучшит ситуация сегодняшнее сообщение агентства «Рейтер» о том, что руководство Евросоюза достигло предварительного соглашения о тарифах на импорт украинской аграрной продукции, которая дестабилизирует европейские сельскохозяйственные рынки. А это сообщение не сулит ничего хорошего Украине. Тем более, что прецеденты уже были. Достаточно вспомнить аграрную Болгарию, которая после вступления в ЕС превратилась в нищее, зато европейское, государство. Одним словом, инфраструктура стареет и находится в критическом состоянии, но главное - у Украины нет денег ни на поддержание, ни на ремонт. Заводы и фабрики останавливаются.

Еще один пазл - геополитикой, с которым все тоже не слава Богу. Позиции Украины на мировой арене ухудшаются и слабеют с каждым днем. Достаточно сравнить, как чествовали президента Владимира Зеленского на крупных международных мероприятиях два года назад и сейчас. Да и сами чиновники признаются, что от Украины все устали. В 2022 году Украину обещали взять в Евросоюз, сейчас речь идет о 10 годах, да и то неточно. В качестве утешения приводят пример с Турцией, которая получила статус кандидата в ЕС в декабре 1999-го. Вот и выходит, что Турция находится в предбаннике союза уже 25 лет. Аналогичная ситуация у Украины и с членством в НАТО. Отношение меняется: партнеры долги не списывают, зато увеличилось число критиков Незалежной, а список поддерживающих значительно поредел. К украинскому лидеру стали редко ездить высокие гости, еще реже приглашать Зеленского к себе. Тема Украины уже перестала быть хайповой, постепенно превращаясь в токсичную.

Еще один пазл - это Россия, которая является противником киевского режима. И тут ситуация в корне изменилась: РФ удалось укрепиться на всех «фронтах» - экономическом, политическом и промышленном. Техники, боеприпасов, ракет, дронов - Россия все это производит бешеными темпами. А главное - уже в самой Украине все больше людей думают, что приход России - это нормально или хорошо. Украинцев довели до такого состояния, что им уже все равно, под каким флагом жить, лишь бы был мир и спокойствие, отмечают аналитики издания.

Зона боевых действий - как еще один пазл. Здесь вообще катастрофа для Украины: мало боеприпасов, еще меньше людей, падение морального духа ВСУ и подавленное состояние у гражданских. Эксперты отмечают рост напряженности между офицерским составом и рядовыми боевиками. Последние ненавидят власти и Генштаб ВСУ.
Успехов в зоне боевых действий нет, ВСУ теряет позиции, «фронтовая» линия проседает.

Диагноз: получившаяся картина не сулит Украине ничего хорошо. При таких показателях, врачам обычно приходится говорить только одно: «будем надеяться только на чудо».

В ежедневной сводке "Блокнота" об СВО говорится о том, что российским войскам удалось продвинуться еще на 2-3 км к западу от Авдеевки. А ВСУ продолжают отступать.

Последние новости с Украины читайте здесь, на БлокнотРУ


#Украина
#Новости Украины
#Украина последние новости сегодня
#Новости СВО

Мощные взрывы прогремели в нескольких областях Украины

Новости СВО: круглосуточная бомбёжка Белгорода, ночное возмездие для ВСУ и освобождение ДНР

«Бойцы ВСУ задохнулись ядохимикатами»: под Угледаром уничтожены бочки с токсичным хлорпикрином, подготовленные для убийства россиян

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен активно растущими жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.