Плакали и умоляли о прививке: врач рассказала о последних часах умирающих от коронавируса в США

В МИРЕ6 комментариев
Плакали и умоляли о прививке: врач рассказала о последних часах умирающих от коронавируса в США

Доктор говорит, что молодые пациенты часто боятся вакцинации, но, когда понимают, что скоро умрут, жалеют о своих предрассудках.

Врач из США Бритни Кобиа (Brytney Cobia), которая работает с тяжелобольными COVID-19, поделилась в Facebook своим печальным опытом прощания с умирающими от последствий заражения вирусом. Доктор рассказала, что пациенты молят привить их, когда «уже слишком поздно».

«Я принимаю молодых и когда-то еще здоровых людей, которых госпитализируют с очень серьезными последствиями заражения COVID-19. Одна из последних вещей, о чем они умоляют перед смертью, - это вакцина, - написала Кобиа. – Я держу их за руки и говорю: простите, но уже слишком поздно».

Врач рассказала, что каждая смерть для нее – это личная трагедия. «Спустя несколько дней после госпитализации, когда я сообщаю родственникам печальную новость, я обнимаю их и говорю, что лучший способ защитить своего близкого человека – убедить его вакцинироваться. Я призываю всех сделать это. Они плачут и говорят, что не знали».

Люди как правило думают, что пандемия коронавируса – это какой-то обман. «Они думают, что это что-то политическое – вакцинироваться от вируса. Некоторые думают, что с их цветом кожи или группой крови они уж точно не заболеют. Некоторые - что это просто грипп, - написала врач. - Но все они не правы. А когда больные это понимают, становится уже слишком поздно. И когда я пишу очередную записку о смерти, то читаю молитву, чтобы эта потеря спасла больше других жизней».

В комментариях к ее записи пользователи Facebook завязали дискуссию об эффективности вакцин от ковида. «Интересно, а люди знают, что вакцины - это не лекарство, а профилактика? Если у кого-то диагностировали коронавирус, то вакцина ничего может не помочь», - написала София Экономидс (Sophia Economide). «Надеюсь, ваш вопрос риторический. Есть же люди, которые думают, что вакцина содержит чип», - парировала Александра Караниколу (Alexandra Karanikolou).

Как ранее сообщал «Блокнот», все существующие в мире вакцины от коронавируса могут в какой-то момент стать неэффективными. По информации главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Адана Гебрейесуса, чем активнее распространяется COVID-19, тем больше появляется новых штаммов. В какой-то момент может появиться мутация, которой не смогут противостоять прививки.

Об этом же говорят опрошенные BBC эксперты, которые солидарны в том, что тесты на антитела – пустая трата времени. По мнению экспертов, вы можете иметь антитела, например, к индийскому штамму, а когда появится новый – они будут уже неэффективны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз