«Под полный контроль Украины»: Григорий Явлинский предложил «сдать Донбасс»

В МИРЕПрокомментируйте новость

После предательской инициативы партию «Яблоко» предложено расформировать.

Депутат Госдумы Николай Новичков потребовал ликвидировать партию «Яблоко» после того, как наткнулся на призывы к сдаче новых российских территорий в ее предвыборной программе. Соответствующее предложение он направил на имя министра юстиции Константина Чуйченко, пишет «РИА Новости».

Парламентарий призвал главу ведомства проанализировать «мирный план» Явлинского на наличие признаков экстремистской деятельности. Всего в программе «урегулирования конфликта на Донбассе», опубликованном на сайте «Яблока», 10 пунктов.

Проект предусматривает «вывод всех российских «отпускников и ополченцев» и всех подразделений российских вооруженных сил из Донбасса, немедленное прекращение военной, финансовой, дипломатической и иной поддержки сепаратистских сил и движений, действующих на территории Украины».

«После признания всеми участниками соглашения того, что созданы все необходимые условия для обеспечения безопасности и нормальной жизни населения, вся территория Донбасса будет передана под полный контроль Украины», - говорится в программе.

То есть по факту Явлинский и его однопартийцы предлагают отказаться от значительной части российской территории и бросить жителей Донбасса на произвол Киевского режима. С таким трудом отвоеванные у ВСУ города должны, согласно «мирному плану», должны вновь оказаться в руках нацистов.

Кроме того Новичков попросил главу Минюста изучить позицию «Яблока» в отношении статуса Крыма и вхождения новых регионов в состав РФ.

О ликвидации партии “Яблоко” еще 3 года назад заговорили депутаты фракции «Единая Россия» Гаджимет Сафаралиев, Евгений Марченко и Валентин Суббот. Причиной тогда было названо «умаление авторитета государства на международной арене».

«Хохлы бегут, победа за нами»: бойцы ВС РФ освободили Очеретино в ДНР

«Две бригады ВСУ сбежали из Очеретино»: прорыв ВС РФ обеспечивает разгром врага в ДНР

"Ты знаешь, кто я?": главный разведчик Украины назвал фатальную ошибку ликвидированного пилота-предателя Кузьминова

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

18-летний «Ромео из Палассовки» получил 4,5 года за роман с шестиклассницей

РЕГИОНЫ

Молодой человек также умудрился украсть у мамы своей возлюбленной деньги с банковской карты

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".

Пенсионерка-зоозащитница закидала маму с ребенком камнями в Хабаровске

ОБЩЕСТВО

Хабаровская зоозащитница напала на соседей из-за отлова собак

Трех губернаторов скоро могут отправить в отставку. Кто в зоне риска

ПОЛИТИКА

Вероятнее всего, отставки будут точечные, также не исключен переход глав регионов на федеральный уровень.