Порошенко хочет вернуть Януковичу статус президентаПорошенко хочет вернуть Януковичу статус президента Порошенко хочет вернуть Януковичу статус президентаПорошенко хочет вернуть Януковичу статус президента Порошенко хочет вернуть Януковичу статус президентаПорошенко хочет вернуть Януковичу статус президента

Порошенко хочет вернуть Януковичу статус президента

В МИРЕ20 комментариев
Порошенко хочет вернуть Януковичу статус президента

Петр Порошенко просит признать лишения Виктора Януковича статуса президента неконституционным.

Постановление Верховной Рады о лишении Януковича статуса президента Украины неконституционно, гласит представление нынешнего лидера Порошенко.

«Поскольку закон, конституционность которого оспаривается, не имеет нормативного характера, Верховная Рада, приняв его, действовала вопреки нормам конституции Украины, а значит, это противоречит ч. 2 ст. 19 конституции Украины, которая обязывает парламент действовать на основании и в рамках полномочий и способом, предусмотренным конституцией Украины, в связи с этим прошу признать закон Украины «О лишении Виктора Януковича звания президента Украины» от 4 февраля 2015 года таким, который не соответствует конституции Украины, то есть, неконституционным», — значится в представлении.

Глава Незалежной отметил, что статус президента страны сохраняется пожизненно только в том случае, если он не был отстранен от должности в порядке импичмента. Конституцией страны установлен единственный случай лишения статуса президента Украины и отсутствует положение о принятии отдельного акта о лишении данного статуса каким-либо органом власти.

Напомним, что закон о лишении Виктора Януковича почетного звания президента вступил с силу 19 июня.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Путин потребовал от МВД мягче наказывать бизнесменов и помогать им

Законы

Путин попросил не применять к обвиняемым в экономических преступлениях меры пресечения, связанные с ограничением свободы.

Рухнуло все: бывший израильский разведчик признал, что Россия вызывала полную катастрофу в политике США

В МИРЕ

Американские власти рассчитывали овладеть энергопотоками на Китай и в нужное время их перекрыть, но Москва спутала все карты, заявил Яков Кедми.

США запретили Киеву сдаваться

В МИРЕ

Белый Дом настроен решительно воевать с Россией до последнего украинца