Посла Италии рассмешил вкус российского «пармезана»

В МИРЕ33 комментария
Посла Италии рассмешил вкус российского

Чезаре Мария Рагальини заявил, что сыр, предложенный российскими молочниками на замену моцарелле и пармезану, не имеет отношения к итальянскому аналогу.

Глава итальянской дипмиссии в Москве Чезаре Мария Рагальини дал интервью российским СМИ, где обозначил перспективы российско-итальянских отношений и, в частности, оценил возможности сотрудничества в области экономики и сельского хозяйства.

Больше всего посла порадовал вопрос журналиста РИА «Новости» о качестве пармезана, производимого нашими фермерами в рамках взятого курса импортозамещения. Рагальини попытался быть корректным, но не смог удержаться от смеха, вспоминая, как пробовал продукт.

- Было дело... любопытно, - лаконично заметил дипломат, не скрывая улыбки.

При этом итальянец поспешил добавить, что пробовал и моцареллу, изготавливаемую непосредственно его соотечественниками на Кавказе, отметив высокое качество продукта. Но данный сыр, по его словам, никакого отношения к итальянскому не имеет.

- И это сыр хорошего качества. Но, сказать по правде, к настоящей итальянской моцарелле это никакого отношения не имеет. Есть продукция, качество которой определяют земля, климат, особенности питания скота. Взять пармезан, у нас же его тоже делают только в Парме. И вообще, это самый, наверное, фальсифицируемый сыр в мире. Но любой, кто однажды попробует настоящий пармезан, чувствует разницу, - заявил европеец.

Рагальини посоветовал всем, кто соскучился по настоящему пармезану, купить билет и отправиться на родину производства или попросить итальянских друзей привезти или прислать сыр по почте. Правда, как отметил дипломат, это имеет смысл до момента снятия санкций.

В целом же в ходе интервью собеседники затронули немало серьезных тем. Рагальини заверил, что Рим по-прежнему заинтересован в российском рынке и сотрудничестве с российским бизнесом. Италия считает Россию «важным политическим партнером для решения всех актуальных международных проблем».

Напомним, в августе 2015 года целую песню-стих о смерти "пармезанского отряда" во время сжигания санкционных продуктов в России написал известный поэт Андрей Орлов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 33 раз