Премьер Венгрии Виктор Орбан: возвращение Трампа в Белый дом поможет уладить конфликт на Украине

В МИРЕПрокомментируйте новость
Премьер Венгрии Виктор Орбан: возвращение Трампа в Белый дом поможет уладить конфликт на Украине

Европейский лидер также уверен, что при подобном сценарии удастся урегулировать и войну на Ближнем Востоке.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан встретился 8 марта во Флориде с вероятным кандидатом Республиканской партии на американских ноябрьских выборах президента. Комментируя итоги беседы, глава венгерского правительства заявил, что повторное избрание Дональда Трампа на высший государственный пост отвечало бы интересам всего мира. По словам Орбана, в случае возвращения Дональда Трампа в Белый дом конфликты на Украине и на Ближнем Востоке будут урегулированы.

Отправляясь по приглашению Трампа в США, Орбан отмечал, что они обсудят, в частности, пути урегулирования международных конфликтов. После встречи венгерский премьер заявил:

«Президент Трамп был президентом мира, он пользовался уважением во всем мире и таким образом создал условия для мира. Во время его президентства был мир на Ближнем Востоке и на Украине. Сегодня не было бы войны, если бы он был президентом Соединенных Штатов».

Премьер уточнил, что решение об избрании президента США будут принимать сами американцы. Свою задачу Орбан видит в том, чтобы «честно сказать, что было бы лучше для всего мира». По его мнению, возвращение Трампа на президентский пост было бы лучше и для американо-венгерских отношений.

Орбан сделал также запись об их встрече в социальной сети:

«Нам нужны лидеры в мире, которых уважают и которые могут принести мир. Он один из них! Вернитесь и принесите нам мир, господин президент!»

Дональд Трамп обещал, что если станет президентом, то в кратчайшие сроки добьется остановки СВО.

В свою очередь пресс-служба Трампа сообщила после встречи, что они обсудили «широкий спектр вопросов, касающихся Венгрии и Соединенных Штатов, в том числе первостепенное значение крепких и безопасных границ, которые позволяют защищать суверенитет каждой страны».

Впрочем, не только выборы стоят на пути Дональда. У Демпартии США есть и запасной план: Байдена отстранят от власти, но Трампа к выборам не допустят. Если что, помогут и европейцы: в НАТО боятся будущего без США из-за Трампа.

Последние новости с фронта и СВО читайте здесь, на БлокнотРУ

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

«После нас хоть потоп»: Зеленский хочет при отступлении утопить и взорвать миллионный Харьков

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.