Президент Ливана оценил ущерб от взрыва в порту Бейрута примерно в 15 миллиардов долларов

В МИРЕПрокомментируйте новость
Президент Ливана оценил ущерб от взрыва в порту Бейрута примерно в 15 миллиардов долларов

Глава государства рассказал об этом в разговоре с королем Испании Филиппом VI.

Президент Ливана Мишель Аун в разговоре с королем Испании Филиппом VI сообщил, что по приблизительным оценкам в ущерб от взрыва в Бейруте составит 15 миллиардов долларов. В ответ монарх выразил соболезнования народу Ливана. Мишель Аун в свою очередь поблагодарил короля за помощь.

Собрание, на котором обсуждалась ситуация в Ливане, состоялось 12 августа в Париже.

Напомним, что взрыв в ливанском Бейруте прогремел 4 августа. Через четыре дня в городе начались антиправительственные акции. В протестах участвовали тысячи ливанцев, требовавших отставки правительства и проведение реформ.

В ходе демонстраций порядка 700 человек получили травмы, сообщает Al Jazeera.

10 августа митингующие забросали камнями полицию у здания парламента республики. В ответ силовики применили слезоточивый газ. В этот же день министр здравоохранения Хамед Хасан заявил, что правительство Ливана в полном составе уходит в отставку.

Тем не менее, 11 августа в Бейруте продолжились антиправительственные акции, пишет Al Arabiya. Демонстранты собрались в разрушенном порту и требовали отставки президента.

Как писал «Блокнот» протестные митинги охватили Бейрут еще до техногенной катастрофы. Пандемия коронавируса сильно ударила по экономике страны, а взрыв лишь подлил масла в огонь. После трагедии многие люди остались без жилья, к тому же сгорело 80% национального запаса зерна, которое хранилось на складах в порту.

Многие страны отправили грузы гуманитарной помощи в Ливан. Россия выслала в Ливан лекарства, а также направила в пострадавший город специалистов-медиков.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз