«Президент мира» Порошенко начал поиск друзей деоккупации Крыма«Президент мира» Порошенко начал поиск друзей деоккупации Крыма «Президент мира» Порошенко начал поиск друзей деоккупации Крыма«Президент мира» Порошенко начал поиск друзей деоккупации Крыма «Президент мира» Порошенко начал поиск друзей деоккупации Крыма«Президент мира» Порошенко начал поиск друзей деоккупации Крыма

«Президент мира» Порошенко начал поиск друзей деоккупации Крыма

В МИРЕ14 комментариев

По словам главы соседнего государства, Украина выполняет свою тысячелетнюю миссию обороны совместного европейского дома от угроз, которые идут с Востока.

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду сегодня, 15 сентября, что его страна получит от Соединенных Штатов Америки не только оборонительное вооружение. Также он предложил создать «группу друзей деоккупации Крыма».

Эти и другие громкие заявления он сделал в ходе выступления на 14-й ежегодной встрече Ялтинской (!) европейской стратегии YES «Стал ли мир новым? И что это значит для Украины?», которая прошла в... Киеве.

- Я надеюсь, что это будет не просто оборонное вооружение, хотя это существенно усилит нашу обороноспособность, - отметил глава соседнего государства. - Мы не хотим, мы ненавидим идею атаки на врага. Мы просто хотим подтвердить факт того, что агрессор заплатит намного более высокую цену, если будет нарушать Минские договоренности и атаковать мои войска, это абсолютно честно. Но мы хотим мира и я - президент мира.

Не нужно идти к гадалке, чтобы узнать, кого именно Порошенко имеет в виду под словом «агрессор». Он также заверил, что дорога в Европу для России через Украину закрыта.

- Украина де-факто стала границей объединенной Европы, - подчеркнул президент. - Сегодня мы опять-таки выполняем свою тысячелетнюю миссию обороны нашего совместного европейского дома от угроз, которые идут с Востока.

Ведь, по меткому наблюдению Порошенко, «с Москвой всегда надо быть готовым к худшему», сообщает «Интерфакс».

Кроме того, он отметил, что у Украины есть «координированная поддержка партнеров во всем мире», и предложил создать «группу друзей деоккупации Крыма» для согласования совместных действий в данном вопросе.​

- Я планирую обсудить это подробно в Нью-Йорке на Генеральной ассамблее ООН, - заверил глава государства всех присутствующих.

Среди таковых, в частности, были вице-президент Европейской комиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шефчович, бывший государственный секретарь США Джон Керри, бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, экс-госсекретарь США Кондолиза Райс, президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти и бывший министр обороны США Роберт Гейтс.

И напоследок. Порошенко одной из целей на 2018 год поставил возвращение Крыма в состав Украины, заявив при этом, что следующая встреча YES состоится там, благодаря чему она и получила свое название, - в Ялте.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Политика самоуничтожения: Европа загоняет себя в кризисы и упадок, поддерживая США

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что Европе следует балансировать в китайско-американской конкуренции, а не подстраиваться под тон Штатов.

Отверженная Незалежная: уровень поддержки Украины в США сократился. Что будет дальше?

ПОЛИТИКА

В перспективе давление общества будет усиливаться, может дойти и до протестов.

Участие в СВО может стать причиной лишения мандата депутата Беликова: в кознях уличили СРЗП и команду главы Чувашии

ОБЩЕСТВО

Парламентария настойчиво попросили отказаться от депутатского кресла, так как на него претендует сын другого депутата, чтобы откосить от мобилизации.

«Мало не покажется»: Россия придумала, как ответить на нефтяные санкции Запада

ЭКОНОМИКА

Российская сторона подготовила три варианта ответа на потолок цен на нефть.

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны