Президента Латвии подвергли массированной травле

В МИРЕ2 комментария
Президента Латвии подвергли массированной травле

Он осмелился заявить, что приглашение Владимиру Путину посетить Латвию с официальным визитом остаётся в силе

27 марта Президент Латвии Андрис Берзиньш в интервью телеканалу LNT заявил, что приглашение Владимиру Путину посетить Латвию с официальным визитом сохраняет силу. Он подтвердил это и на личной встрече с Российским президентом на Олимпиаде в Сочи.

Латвия – парламентская республика, и пост президента имеет, по большей части, церемониальное значение, он выбирается парламентом Сеймом.

Буквально тут же, не успел Андрис Берзиньш отойти от телекамеры, на президента началась массированная атака со стороны «экспертов», которые хором обвинили его. ни больше ни меньше, как «в недееспособности»: "Увы, Андрис Берзиньш не может представлять нас так, как Даля Грибаускайте представляет Литву, а Тоомас Хендрик Ильвес — Эстонию».

Редкие голоса прагматиков, которые говорили, что де «что мы получим, и действительно ли наша страна в этом плане должна быть «ударницей»? потонули в стройном хоре осуждения.

И тут Президент засуетился, заявил, что теперь (!?) Кремлю не доверяет и отбыл инспектировать пограничные регионы на предмет отражения  нападения, которого нет. Об отсутствии каких-либо признаков вторжения он говорил буквально накануне своей поездки.

Но этот маневр не спас президента. Сегодня симуляция военной истерии и травли Андриса Берзиньша возобновилась с новой силой. В прессе появилось открытое письмо 400 деятелей культуры (в число которых попали и известные всей стране городские сумасшедшие), в котором президенту предложили «оценить свое соответствие занимаемой должности».

В письме досталось не только Берзиньшу, но и под раздачу попал почему-то Патриарх Кирилл, который войска никуда не вводил. Деятели культуры списком осудили всех артистов и художников, которые открыто поддержали воссоединение России с Крымом. Их латвийские коллеги предлагают не пускать в Латвию на фестиваль «Новая волна». Теперь главная интрига латвийской политики заключается в том, удастся ли радикалам «свалить» президента.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз