Пушков назвал главные события и провалы 2015 года

В МИРЕ43 комментария
Пушков назвал главные события и провалы 2015 года

Алексей Пушков подвел итоги уходящего года, обозначив самые значимые события на геополитической арене.

До наступления Нового года осталось всего несколько дней, и все средства массовой информации подводят итоги. «Сам себе СМИ» - председатель Комитета ГД по международным делам, а заодно и ведущий авторского шоу на ТВ Алексей Пушков поделился собственным мнением о самых главных явлениях уходящего 2015-го.

Так, на своей странице в Twitter политик написал, что, на его взгляд, самыми значимыми событиями 2015 года стали речь Владимира Путина на 70-й Генассамблее ООН в Нью-Йорке, а также начало антитеррористической операции ВКС РФ в Сирии, стартовавшей в конце сентября.

Самым громким провалом года Пушков посчитал участие в борьбе с ДАИШ ("Исламское государство" - террористическая организация, запрещенная в России) в САР американской авиации, которая, впрочем, была начата еще в 2008 году, и, по утверждению Башара Асада, принесла меньше пользы, чем действия российских ВВС за три месяца.

Пушков 2

"Открытием года" политик назвал неспособность Брюсселя справиться с миграционным кризисом, захватившим Европу. ЕС одобрил квоты на принятие в ряде стран содружества десятков тысяч сирийцев, иракцев и выходцев из африканских стран. При этом такие маленькие страны, как Италия или кризисная Греция, не в состоянии справиться с лимитом, а, к примеру, Польша и вовсе категорически отказывается сотрудничать, испугавшись недавних терактов в Париже. Беженцы пытаются пробраться в Европу и окольными путями, и в итоге гибнут десятками на затонувших кораблях, или задохнувшись в грузовых кабинах.

Придумал глава госдумовского комитета и номинацию «упрек года», в которой процитировал опять же речь Владимира Путина на Генассамблее. Тогда президент России призвал к ответу тех, кто создал на Ближнем Востоке конфликтную ситуацию и допустил распространение терроризма: «Так и хочется спросить тех, кто создал такую ситуацию: вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?».

«Угрозой года» Пушков, отвечая мировым тенденциям, назвал терроризм ИГИЛ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 43 раз