Пушков осудил Обаму за непомерные амбиции

В МИРЕ10 комментариев
Пушков осудил Обаму за непомерные амбиции

Политик заявил, что именно амбиции мешают американскому президенту понять, что террористов можно победить только «единым фронтом».

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков рассказал, что, по его мнению, мешает Бараку Обаме и возглавляемым им Соединенным Штатам Америки справиться с ДАИШ, или «Исламским государством» (террористическая организация, запрещенная в России).

Политик уверен, что наполеоновским планам американского лидера не дают осуществиться его неоправданные амбиции.

- Обама не хочет понимать: в борьбе с террором, как в борьбе за лучший климат, не добиться успеха, действуя разными коалициями. Амбиции мешают, - написал Пушков Twitter.

пост

Таким образом госдеятель-шоумен припомнил Штатам спорные вопросы, выявленные на конференции ООН по климату в Париже, а также, конечно, противоборствующие позиции Москвы и Вашингтона по Сирии.

Международная коалиция во главе с Пентагоном бомбит позиции исламистов в САР без согласия действующей власти в лице Башара Асада, которого требует убрать. США и союзники поддерживают «умеренную оппозицию», против которой выступает Россия (чего стоит хотя бы то, что именно представители сирийской «умеренной оппозиции» расстреляли летчиков сбитого Турцией Су-24). Миссия ВКС РФ в Сирии, в свою очередь, выполняется с разрешения Асада и, соответственно, обособленно от остальных.

К западному "фронту" буквально сегодня присоединилась Германия - в 2016 году страна отправит на Ближний Восток 1 тыс. 200 солдат, фрегат и самолеты. При этом министр обороны ФРГ уже заявила, что не собирается согласовывать цели ВВС с Россией. В свою очередь Анкара просила Москву наладить военный канал, чтобы не повторялись случаи, подобные инциденту с бомбардировщиком, но Кремль отказался, тем более, что по официальной позиции России, Турция сбила самолет из-за нефтяного бизнеса родственников Эрдогана.

Напомним, ранее Барак Обама заявил, что ДАИШ не представляет реальной угрозы для США.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз