«Путин!»: демонстрация в Берлине против COVID-19 прошла под именем российского президента

В МИРЕ10 комментариев

Многотысячная акция протеста была вызвана недовольством людей тем, что их лишили свободы, и сейчас они живут не в демократической стране.

В Берлине задержали около 300 человек на акции протеста против коронавирусных ограничений. По данным Deutsche Welle и заявление сенатора по внутренним делам Берлина Андреаса Гейзеля, на которые ссылается сегодня «Интерфакс»» в акции протеста 29 августа приняли участие 38 тысяч человек.

Причем, судя по кадрам, которые выложил на своей странице в Twitter Дмитрий Смирнов, начиналась мирно, но потом начались столкновения с полицией, которая пыталась разогнать демонстрантов. По некоторым сообщениям, протестующие пытались даже штурмовать Рейхстаг, но полицейские оттеснили толпу, распылив газ из баллончиков.

Примечательно, что около 200 человек задержали перед зданием посольства России. Парадоксальным было то, что некоторые из протестующих несли российские флаги и скандировали «Путин!». Сами скандирующие объяснили, что именно Путин может надавить на президента США Дональда Трампа, которого считают виновником  «проекта СОVID-19». Как объяснил РИА Новости такую популярность президента России среди немецких ковид-диссидентов, сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин, нужен определенный полюс притяжения и таким символом стала Россия, которая проводит суверенную политику.

Также демонстранты скандировали «Нет намордникам!». Таким образом люди выступали против ношения медицинских масок, а главное против штрафа в 50 евро, который ранее ввела канцлер Ангела Меркель. Помимо этого люди высказывают недовольство тем, что их лишили свобод, что они уже не живут в демократической стране. Германцам не нравится то, что власти собираются

запретить крупные концерты, фестивали и другие мероприятия до 31 декабря за исключением  ряда регионов, где наиболее благополучная ситуация с коронавирусом.

Волна протестов прокатилась и по другим странам. В столицах Великобритании и Канады, в Италии прошли многотысячные митинги противников введенных правительствами стран ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, сообщает РБК. Демонстранты призвали к «прекращению лжи правительства» и восстановлению всех свобод, а также скандировали лозунги, что вирус — ложь.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз