Путина рассмешила ссора Авакова и Саакашвили: «Это трагикомедия какая-то»

В МИРЕ14 комментариев
Путина рассмешила ссора Авакова и Саакашвили:

Владимир Путин отметил, что министр внутренних дел и губернатор региона Украины спорили хотя бы не на грузинском.

Президент России прокомментировал активно обсуждаемый в последние дни конфликт между главой МВД Незалежной Арсеном Аваковым и губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили.

Путин, как и пользователи соцсетей, посмеялся над тем, что украинские госдеятели - армянин, родившийся в Азербайджане, и грузин - спорили на русском языке, но отметил, что на самом деле это очень даже хорошо.

- Хорошо хоть не на грузинском или на осетинском. Но это же смеху подобно, это трагикомедия какая-то, - констатировал российский лидер.

Ссора, в ходе которой Саакашвили обозвал Авакова (а заодно и Яценюка) "вором и мошенником", а тот, в свою очередь, назвал оппонента "гастролером" и "треплом", кинув в него стакан воды, вспыхнула на заседании Нацсовета по реформам 14 декабря.

После Аваков выложил полное видео конфликта, а Саакашвили пообещал, что добьется увольнения как министра внутренних дел, так и главы правительства Незалежной. Уже сегодня в интервью украинским СМИ глава МВД извинился за свое поведение, но "только перед людьми", а не перед Саакашвили, но при этом намекнул, что им нужно найти компромисс ради благополучия страны.

Напомним, в ходе большой пресс-конференции 17 декабря Владимир Путин назвал "плевком в лицо украинского народа" назначение экс-президента Грузии губернатором одесского региона.

Ссору Авакова и Саакашвили российский гослидер прокомментировал в ходе интервью Владимиру Соловьеву для фильма "Миропорядок". В отрывках из фильма, которые журналист выложил в Instagram, Владимир Путин говорит о Сирии и США, об отношениях с Турцией и практически предсказывает отставку Эрдогана.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз