Ради кресла президента: Зеленский готов лично повести солдат в наступление на Херсон

В МИРЕПрокомментируйте новость
Ради кресла президента: Зеленский готов лично повести солдат в наступление на Херсон

Глава Украины больше всего боится, что в случае успеха ВСУ военная диктатура его скинет.

Вернем, отвоюем, покажем - эти слова в последнее время особенно активно повторяют на Украине все: от президента Владимира Зеленского до пропагандистов в лице Алексея Арестовича. Говорят об этом и министр обороны Украины Алексей Резников с Начальником Главного управления разведки Кирилл Буданов. Однако два существенных момента до сегодняшнего дня останавливали всех этих вояк от того, чтобы от слов перейти к делу.

Прежде всего, у Украины не хватает солдат, а точнее «пушечного мяса», называет «КП» первую проблему. Из-за катастрофической нехватки людских ресурсов в стране заговорили о повышении призывного возраста для бойцов до 65-70 лет. Разговоры о необходимости мобилизации 65+ велись еще в апреле, но тогда стариков то ли пожалели, то ли «приберегли» на потом. А на днях заместитель командующего Силами теробороны ВСУ Сергей Собко все же объявил о том, что будут брать и 70-летних.

А вот вторая проблема может показаться парадоксом для нормального человека. Она заключается в том, что победа не особо и нужна. Когда говорят о наступлении на Херсон, в реальности ни Зеленский, ни его окружение не имеет в виду захват города. Если гипотетически предположить, что ВСУ напрягутся, положат тысячи жизней и отобьют Херсон, то это поднимет вес главкома ВСУ Валерия Залужного. А этого Зеленскому вообще не хочется. О том, что между президентом и боевым генералом давно ведется подковерная борьба, сообщалось не раз.

Валерий Залужный

На Западе даже готовы были поменять Зеленского на командующего украинской армией. Эксперты не раз говорили о возможном военном перевороте. Вот президент вместе со своей командой и опасается, что после Херсона генералу ничего не стоит скинуть Зеленского, ввести военную диктатуру и возглавить Незалежную.

По данным издания, в Офисе президента Зеленского сейчас все ломают голову, как сделать, чтобы именно глава государства вышел из ситуации победителем. Большинство «советчиков» считает, что Владимир Зеленский должен лично возглавить наступление украинских военных на Херсон, чтобы потом «пожинать плоды победы»

Но есть в Киеве и те, кто не хочет обманываться и трезво оценивает ситуацию. Они высказывают сомнения в победе в случае наступления и предлагают Зеленскому не лезть в «драку», а наоборот, предоставить военным «возможность» окончательно опозориться. Потом у президента будет полное основания снять Залужного с позором, после чего полностью переподчинить армию себе.

Кошмар ситуации заключается в том, что ни сам Зеленский, ни представители его команды не думают о новых жертвах в случае наступления. Но наступление - это уже вопрос решенный. Его требуют от киевского режима американские и европейские хозяева, которые в последнее время активизировали поставку вооружений украинской армии.

Теперь президенту остается только доказать патронам свою собственную дееспособность. При этом вовсе необязательно показать успех в зоне боевых действий, ведь всегда можно свалить вину на военное командование, а именно Залужного. При таком раскладе Зеленский рассчитывает еще и выторговать какое-то время для себя.

Украинские политики видят в лице военных - конкурентов, потому готовы зарубить их амбиции на корню. Так что массовое жертвоприношение в Херсоне очень даже на руку политикам. Одним словом, ведут себя, как пауки в банке, которых не волнует ни судьба страны, ни ее народ.

Украинской армии удалось якобы собрать 200-тысячную группировку для наступления на юг страны. Об этом разболтал глава оборонного ведомства Незалежной Алексей Резников во время поездки в США, где он выпрашивал новое оружие для ВСУ. На днях издание American Thinker написало, что пока Запад накачивает Украину оружием и деньгами, у Киева нет желания садится за стол переговоров с Россией.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мне его очень жаль": экс-разведчик США напророчил судьбу Зеленского

В МИРЕ

У главы Украины есть только два выхода, поскольку интерес к его роли как политика упал не только в глазах Запада, но и народа, убежден Скотт Риттер.

В Москве 14 человек смыло в канализационный люк сильным ливнем

Происшествия

В столице объявлен оранжевый уровень погодной опасности.

Названо имя возможного сменщика Владимира Зеленского

В МИРЕ

BRIEF: если бы Зеленский покинул Украину, власть перешла бы к временному правительству.

Чубайс отправился на реабилитацию в Германию после паралича конечностей

В МИРЕ

У одного из главных идеологов приватизации диагностировали синдром Гийена-Барре.

Аналитик объяснила, как сделать 1 сентября выходным днем

ОБЩЕСТВО

Эксперт Голованова: россияне могут законно сделать для себя 1 сентября днем отдыха.