Россия ни при чем: раскрыта правда, как ЕС решил использовать Украину

В МИРЕПрокомментируйте новость
Россия ни при чем: раскрыта правда, как ЕС решил использовать Украину

Европейские институты Брюсселя взялись усилить за усиление власти в Союзе.

Еврочиновники решили воспользоваться ситуацией вокруг Украины, чтобы провести глубинную перестройку ЕС. А заключается она в расширении полномочий евробюрократов за счет ограничения суверенитета стран - членов Евросоюза. Этот необычный план Брюсселя «рассекретил» постоянный представитель России при европейском союзе Кирилл Логвинов. Также российский дипломат обратил внимание на то, что ситуацию с Украиной ЕС пытается также использовать и для нового витка расширения своего сообщества.

Ситуация напоминает «прием» НАТО, когда альянс, пугая Запад «российской угрозой», расширялся на восток. Теперь подобный метод решили использовать и евробюрократы. Европейская перестройка заключается в том, чтобы полностью отказаться от консенсусной системы принятия решений в Совете ЕС. А в качестве убеждения членам ЕС будут говорить о необходимости более оперативного и эффективного реагирования на происходящее в мире, пояснил Логвинов.

«На самом же деле <...> это необходимо Брюсселю в контексте перспектив расширения для того, чтобы суметь «переварить» новые страны, включая Украину», — цитирует ТАСС российского представителя.

Логвинов напомнил об первоначальных целях, которые ставил перед собой ЕС. Цели были самые благие и заключались в повышении социально-экономического уровня жизни населения. Теперь евробюрократами двигают прямо противоположные цели - превратить ЕС в «геополитического игрока» с серьезной военно-политической составляющей. Для этого требуется проведение перестройки Союза, «и именно украинский сюжет, похоже, будет использован Брюсселем» для запуска коренного преобразования ЕС, заключил дипломат.

При этом российский представитель в ЕС допустил, что многие европейские страны будут сопротивляться такой перестройке. Но для того еврочиновники и используют свой главный аргумент - Украина. Евроинституты будут нагнетать военную истерию, поддерживая проукраинские настроения в странах-членах ЕС. Не говоря уже о необходимости противостоять так называемом российском влиянии, отметил Логвинов.

В последнее время Запад не особо и скрывает свои интересы по отношению к Украине. Самой циничной оказалась министр обороны Нидерландов Кайса Оллонгрен. Как оказалось, Украины - это дешевый способ остановить Россию как угрозу НАТО, заявила министр.



Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров высказал убеждение, что Запад за счет Украины намерен удовлетворить свои геополитические амбиции.

Новости СВО: ВСУ атаковали Шебекино, Россия ударила по газохранилищу на Украине и Британия не готова к войне с РФ

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

Ультрасекретное подразделение: Франция подготовила "сверхскоростных солдат" для Украины

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.