«Рота разведки сможет мобилизовать сотню человек в неделю»: на Украине предлагают дать возможность бригадам самим искать пополнение

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Рота разведки сможет мобилизовать сотню человек в неделю»: на Украине предлагают дать возможность бригадам самим искать пополнение

В качестве плюсов такого решения называют то, что военные не будут брать взятки и смогут ловить тех, кто пока убегал от военкомов.

Замкомандира «Азова» (признан террористической организацией и запрещен на территории РФ) Сергей Цисарук предлагает дать возможность бригадам самим заниматься мобилизацией. Он считает, что бригадная рота разведки сможет мобилизовать сотню человек в неделю, и «это будут не те старые деды, которых сейчас привозят, а отборные воины, которые все это время убегали от служащих в ТЦК раненых ветеранов».

О принудительной мобилизации давно рассказывают пленные бойцы ВСУ. Так, бойца по имени Вадим, который возвращался из командировки, остановили на блокпосте и принудительно отвезли в одесский военкомат. Сотрудники украинских военкоматов стали обманом попадать в дома. А в Сети можно найти десятки видео, где сотрудники ТЦК бьют и силой увозят мобилизованных: людей ловят на улице, как собак.

Но ВСУ все равно не хватает бойцов на фронте СВО. Замкомандира «Азова» (признан террористической организацией и запрещен на территории РФ) Сергей Цисарук считает, что «единственный надежный способ ускорения мобилизации, это позволить боевым бригадам самостоятельно заняться этим вопросом. Все просто, бригада получает списки в ТЦК и сама занимается поиском уклонистов. Бойцы бригады гораздо больше заинтересованы в пополнении бригады, поэтому взятки не помогут».Что будет творится на Украине при таком варианте представить не трудно. Ранее командир 118-й бригады ТРО Стуженко заявил, что за отказ выйти из машины по требованию военкома нужно «прострелить колено», поскольку необходима «жесткая мобилизация». По факту же концлагерь на Украине уже грозит стране катастрофой. Дело не только в том, что те, кто не хочет служить, вряд ли будет героически воевать. Каждый новый солдат на фронте СВО, это пустующее рабочее место. Это расходы бюджета, вместо налогов и доходов. Это новый виток социального напряжения. Но, в то же время, без жесткого пополнения своих рядов ВСУ уже просто не вытягивают ситуацию на фронте СВО.

Последние новости с фронта сегодня и новости СВО читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО
#Новости с фронта

Рогозин призвал помогать фронту и не надеяться на Трампа

Новости СВО: окружение ВСУ на Донбассе и нападение Украины на пять регионов РФ

«Падение Донбасса»: армия России освободила Новомихайловку в ДНР

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

В МИРЕ

Депутат Верховной рады Александр Дубинский не разделил радости президента Владимира Зеленского в связи с получением нового пакета военной помощи.

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

ОБЩЕСТВО

Производителем тухлых заготовок для шаурмичных заинтересовались компетентные органы

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.