Путин пошутил на неформальной встрече с экс-президентом Франции Саркози

В МИРЕ11 комментариев
Путин пошутил на неформальной встрече с экс-президентом Франции Саркози

Владимир Путин провел встречу с 23-м президентом Франции Николя Саркози в Стрельне.

Президент России Владимир Путин и экс-глава Франции Николя Саркози провели неформальную встречу в Петербурге. Она прошла за ужином в Константиновском дворце в Стрельне и носила свободный непротокольный характер.

В первые минуты общения с экс-президентом Франции Путин заметил, что положение Саркози позволяет ему говорить откровенно на многие темы.

- Воспользуюсь этой возможностью, чтобы поговорить по широкому кругу вопросов. Ты находишься сейчас в таком замечательном состоянии, что можешь говорить откровенно, - пошутил российский лидер.

Как и ожидалось, были затронуты темы отношений России и Франции, перспективы российско-французских отношений на фоне санкционной политики ЕС, ситуация в Сирии и ряд региональных тем.

Николя Саркози прибыл в Северную столицу для участия в ХХ Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Мероприятие пройдет с 16 по 18 июня на новой площадке - в Шушарах. Ожидается более 10 тысяч участников.

са1

Отметим, что Николя Саркози продолжает занимать весомую позицию в политической жизни современной Франции. С его подачи отношения Парижа и Москвы стали одной из ключевых тем предстоящих в 2017 году выборов главы президентско-парламентской республики.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз