Сергей Миронов: Главной победой станет прекращение убийств людей

В МИРЕ7 комментариев
Сергей Миронов: Главной победой станет прекращение убийств людей

Председатель «Справедливой России», руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов считает главным достижением переговоров в Минске договоренность о прекращении огня, но сомневается в политическом урегулировании на Украине согласно всем пунктам соглашения.

- То, что окончательный документ подписала так называемая контактная группа, а не руководители «нормандской четверки», очень красноречиво, - сказал Сергей Миронов. По его мнению, именно Украина была против прекращения войны.

Миронов считает, что официальный Киев боится признать, что шесть тысяч военнослужащих находятся под угрозой, они считают что никакого окружения нет.

Политик полагает, что первые три пункта комплексных мер по выполнению соглашений – о прекращении огня и отводе вооружений - будут выполнены, но договоренности, начиная с четвертого пункта, могут быть не выполнены.

- Это, как у нас на Руси говорят обычно, на воде вилами писано, - сказал Миронов.

- Многие факторы будут зависеть от политической воли украинского руководства, которое, мы знаем, неоднородно. И на господина Порошенко будет спущено сейчас очень много собак его «соратниками» в лице Яценюка, Турчинова и иже с ними. Я думаю, что говорить о каком-то политическом урегулировании, проведении выборов в местные органы власти по украинским законам – это еще очень дальние перспективы, если вообще такие перспективы появятся, - считает Сергей Миронов.

- Главное, я надеюсь, что сейчас все-таки прекратится реальное убийство людей. И если будет сделан отвод тяжелых вооружений и прекратятся обстрелы Донецка и Луганска – это будет самым главным результатом и главной победой, - подчеркнул Сергей Миронов.

СРЗП пора расходиться: их игнорирует Путин и не ждут в Госдуме-2026

Мир с Украиной: не станет ли Стамбул-2 очередным обманом со стороны Киева и Запада

“Эсеры” перестают быть “Патриотами” “За правду”. Сергей Миронов “доедает” бывших партнёров по партии

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.