Штат, но не Америки: Техас определил дату отделения от Вашингтона

В МИРЕПрокомментируйте новость
Штат, но не Америки:  Техас определил дату отделения от Вашингтона

Жителей Техаса возмущает, что их лишили права на самоуправление, их мнения и предложения Вашингтон игнорирует.

Тексит - именно этот термин скоро станет наиболее часто встречающимся в западной прессе. И поводом стал вновь ставший актуальным вопрос об отделении штата Техас от США. Представители Республиканской партии от штата заявили о намерении провести референдум, на котором будет поставлен вопрос об отделении от США. На своем последнем съезде местное отделение партии приняло резолюцию, в которой рассматривается вариант выхода из состава США и провозглашении независимости, сообщают РИА Новости.

При этом в документе подробно изложены причины, по которым решено пойти на столь радикальный шаг. Так, отмечается, что федеральное правительство нарушает первую статью первого раздела Конституции Техаса. А ведь именно эта статья дает региону право на самоопределение.

«Права Техаса на внесение поправок игнорируют, отклоняют и аннулируют. Техас сохраняет за собой право на отделение от США, и законодательному собранию Техаса следует призвать к проведению референдума в соответствии с этим», - прописано в одном из пунктов документа.

Названа даже дата по проведению плебисцита об отделении - 2023 год. Жители Техаса должны будут подтвердить готовность преобразовать статус субъекта США в независимое государство. Кроме того, республиканцы заявили, что не признают результаты выборов президента, когда хозяином Белого дома стал Джо Байден. Соответственно, не признают и полномочий президента США.

Джо Байден

Стоит отметить, что в американском обществе время от времени возникают вопросы о выходе того или иного штата из состава США. Так, после победы на выборах Барака Обамы (2012 г.) около 20 штатов собрали петиции о выходе из состава США. Петиции подписали 100 тысяч американцев, которые голосовали за кандидата от республиканцев Митта Ромни, напомнила «Правда.ру». В списке значились жители Техаса, Нью-Йорка, Орегона, Алабамы, Джорджии, Арканзаса и другие. Однако лидером по количеству подписей под петицией был Техас.

О том, что распад США не миф, а вполне себе реальная перспектива, говорил и американский политолог Стивен Коэн. Он считает, что предпосылки распада Штатов накапливались десятилетиями. Причем, Коэн предсказывал распад США по схеме развала Советского Союза. Заслуженный профессор истории и политологии Нью-Йоркского и Принстонского университетов США одной из причин называет доллар, который хоть и является международной платежной системой, но подкреплен только военной мощью. Если бы Россия и Китай одновременно отказались от доллара, он бы рухнул, похоронив под собой всю американскую экономику, убежден ученый. Еще в феврале 2008 года Коэн «дал» США только пять лет, после чего будет запущен механизм распада, пишет «Русская семерка».

«У меня такое мнение. Я устал от того д*рьма, которое длится так долго, и мне надоело смотреть на всех этих вашингтонских идиотов, с которыми нам приходится иметь дело. Пусть они идут куда подальше. Мы можем добиться гораздо большего на местном уровне», - приводит Business Insider слова члена палаты представителей штата Техас республиканец Кайла Бидерманна, сказанные им еще год назад (перевод ИноСМИ).

О развале США говорят не только политики, но и предсказатели. Так известный мексиканский прорицатель Антонио Васкес, который предсказал военные конфликты в Ираке и Сирии, заявил о распаде США. И произойдет это очень скоро. Во всяком случае Васкес называет 2025 год, когда Соединенные Штаты вообще перестанут существовать.

Антонио Васкес

Мексиканский колдун говорит, что США никак нельзя было проявлять агрессию по отношению к России, авторитет и влияние которой на мировой арене будет только увеличиваться. Васкес считает, что если бы Россия и США не конфликтовали, а действовали сообща, миру от этого стало бы еще лучше. В то же время колдун называет некую третью силу, которая мешает США и России стать партнерами, но не говорит, что это за сила.

Как раз недавно аналитики из Китая проанализировали пророчества легендарной болгарской провидицы Ванги о судьбе мира. Они пришли к выводу, что предсказания ясновидящей могут сбыться в ближайшем будущем. Более того, они обратили внимание на опасность, которая грозит Европе и США. Слепая прорицательница предсказала, что Европа станет «безжизненной пустыней в результате климатических изменений и войн», а США распадутся.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.

Опубликовано видеопророчество Жириновского об Украине и Зеленском

Украинский кризис

Экс-лидер ЛДПР предсказывал, что Зеленский станет последним президентом Украины.

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.