Симпатичные украинские панночки оригинально поздравили Януковича с юбилеем

В МИРЕ27 комментариев
Симпатичные украинские панночки оригинально поздравили Януковича с юбилеем

В центре Киева, напротив здания городской администрации, в честь 65-летия экс-президента Украины состоялся перфоманс под названием «Власть сменилась, страусы остались».

Необычное выступление провела инициативная группа ПанночкиUA. Симпатичные украинки в синих топах и юбках танцевали под музыку и скандировали лозунги: «Власть сменилась, страусы остались» и «Страусы превыше всего».

- Уже второй год экс-президент празднует день рождения не в Украине. А его страусы так и остались при власти - эти страусы современные украинские политики. Акцией мы хотим обратить внимание, что за два последних года изменилась ширма, но ничего более, - заявила основатель группы Анастасия.

Симпатичные девушки утверждают, что намерены и в дальнейшем проводить подобные перфомансы для привлечения внимания общества к актуальным проблемам.

Между тем в Полтаве журналисты спросили местных жителей, хотят ли они поздравить Виктора Януковича с 65-летним юбилеем. Как выяснилось, многие из опрошенных показали весьма лояльное отношение к экс-президенту. Некоторые представители старшего поколения и вовсе предложили вернуть Януковича во власть.

- При Януковиче в сто раз было, мне кажется, лучше. Пусть возвращается, может, не в президенты, но хотя бы в Верховную Раду. И тогда он что-то наладит, всё равно он наладит, - утверждает одна из полтавчанок.

Примечательно, что согласно украинскому законодательству отныне Виктор Янукович может претендовать на получение пенсии на Украине (по достижении 65-летнего возраста даже чиновники высокого ранга должны выйти на пенсию). Но для этого он должен лично подать документы на получение пенсии. Максимальная пенсия по возрасту в Украине составляет 9 500 гривен (около 19 000 рублей). А минимальная – в десять раз меньше.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз