«Сколько можно быть рабами США?» В Сенате Румынии выступили против втягивания страны в войну против России

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Сколько можно быть рабами США?» В Сенате Румынии выступили против втягивания страны в войну против России

Румынский народ категорически против конфронтации

Румынский народ категорически против втягивания страны в войну против России. Именно к этому ведет политика нынешнего президента страны, этнического немца Клауса Йоханниса. Об этом с трибуны верхней палаты парламента заявила сенатор, лидер румынской партии S.O.S. Диана Шошоакэ. 

«Кто такой Йоханнис, чтобы вовлекать Румынию и румынский народ в войну только потому, что это выгодно США? С каких это пор мы стали рабами Америки, мистер Йоханнис? С каких это пор вы продали нас в рабство? Как вы можете позволить себе наплевать на румынский парламент? Как вы можете позволить себе аннулировать права парламента, который представляет суверенитет румынского народа?», — сказала она.

По словам сенатора, очередная авантюра НАТО может закончиться для Румынии самым печальным образом. Североатлантический альянс провоцирует Москву и пытается сделать из Румынии базу для атаки на Россию. Шошоакэ отметила, что румынское государство находится под управлением Соединенных Штатов в вопросе поддержки Украины, а это означает, что румынской армией руководят из Вашингтона.

«Неужели мы должны все время быть рабами? Неужели мы не можем быть независимыми и суверенными? На этой земле должен быть нейтралитет! Мы должны стать Швейцарией Юго-восточной Европы и Балкан, гарантом европейского мира! Не втягивайте нас в войну, потому что вам придется иметь дело с этой невидимой силой румынского народа», — заявила сенатор. 

Шошоакэ призвала власти страны немедленно прекратить участие Румынии в натовских операциях против России. Также лидер оппозиции считает, что все иностранные военные должны покинуть Румынию.

«Предатели, негодяи, уберите свои когти от Румынии и румынского народа! Долой иностранные войска из страны. Мы не хотим, чтобы в нашей стране были иностранные военные базы. Долой всех иностранных солдат. Довольно, с нас хватит. Вы не подвергнете опасности эту замечательную страну и этот народ, который достаточно пострадал», — отметила Шошоакэ.

О том, будет ли война с НАТО и как НАТО готовится к войне с Россией читайте здесь, на БлокнотРУ


#Будет ли война с НАТО?
#Война с НАТО
#НАТО готовится к войне

Исчезнувшие бесследно: 25 мая – Международный День пропавших детей

В Воронежской области задержали ветерана СВО за совращение восьмиклассника 

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

В МИРЕ

Вслед за Владимиром Путиным в столицу Белоруссии прибыли министры обороны и иностранных дел, а также – Виктор Янукович.

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

В МИРЕ

По данным агентства, это и есть мирный план Владимира Путина – альтернатива тем вариантам, которые могут появиться на конференции в Швейцарии.

Для избранных: в Харькове хотят построить подземный город за €225 млн

В МИРЕ

В Харькове уже построили первую подземную школу, однако детей обычных жителей города туда не допускают.