СМИ: Дом Шерлока Холмса принадлежал зятю Назарбаева

В МИРЕ1 комментарий
СМИ: Дом Шерлока Холмса принадлежал зятю Назарбаева

Музей Шерлока Холмса на Бейкер стрит, 221Б в Лондоне мог принадлежать покойному зятю президента Казахстана Рахату Алиеву.

The Independent со ссылкой на расследование организации Global Witness сообщило, что дом, расположенный в Лондоне по адресу: Бейкер стрит, 221Б, где в книгах Конана Дойля проживал достопочтенный Шерлок Холмс (а в реальный жизни находится музей, посвященный самому известному книжному детективу), в свое время принадлежал покойному экс-зятю Нурсултана Назарбаева - Рахату Алиеву.

Бывший посол Казахстана в Австрии Рахат Алиев повесился в феврале 2015 года в венской тюрьме, где находился по подозрению в рэкете и убийстве двух банковских менеджеров. Криминальное прошлое бывшего зятя казахского президента заставило британцев с особой тщательностью проверить собственность бизнесмена за границей, и, как выяснилось, помимо дома Шерлока Холмса Алиев владел еще тремя дорогостоящими объектами недвижимости в Лондоне.

Примечательно, что адвокаты семьи и фирмы Алиева, официально зарегистрированной на Виргинских островах, отрицают, что покойный владел данной собственностью.

Правозащитники в свою очередь попросили британские власти провести официальное расследование по данному вопросу и прежде всего разобраться, не связаны ли с криминальными владельцами другие значимые для страны объекты недвижимого имущества.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз