СМИ: Дом Шерлока Холмса принадлежал зятю НазарбаеваСМИ: Дом Шерлока Холмса принадлежал зятю Назарбаева СМИ: Дом Шерлока Холмса принадлежал зятю НазарбаеваСМИ: Дом Шерлока Холмса принадлежал зятю Назарбаева СМИ: Дом Шерлока Холмса принадлежал зятю НазарбаеваСМИ: Дом Шерлока Холмса принадлежал зятю Назарбаева

СМИ: Дом Шерлока Холмса принадлежал зятю Назарбаева

В МИРЕ1 комментарий
СМИ: Дом Шерлока Холмса принадлежал зятю Назарбаева

Музей Шерлока Холмса на Бейкер стрит, 221Б в Лондоне мог принадлежать покойному зятю президента Казахстана Рахату Алиеву.

The Independent со ссылкой на расследование организации Global Witness сообщило, что дом, расположенный в Лондоне по адресу: Бейкер стрит, 221Б, где в книгах Конана Дойля проживал достопочтенный Шерлок Холмс (а в реальный жизни находится музей, посвященный самому известному книжному детективу), в свое время принадлежал покойному экс-зятю Нурсултана Назарбаева - Рахату Алиеву.

Бывший посол Казахстана в Австрии Рахат Алиев повесился в феврале 2015 года в венской тюрьме, где находился по подозрению в рэкете и убийстве двух банковских менеджеров. Криминальное прошлое бывшего зятя казахского президента заставило британцев с особой тщательностью проверить собственность бизнесмена за границей, и, как выяснилось, помимо дома Шерлока Холмса Алиев владел еще тремя дорогостоящими объектами недвижимости в Лондоне.

Примечательно, что адвокаты семьи и фирмы Алиева, официально зарегистрированной на Виргинских островах, отрицают, что покойный владел данной собственностью.

Правозащитники в свою очередь попросили британские власти провести официальное расследование по данному вопросу и прежде всего разобраться, не связаны ли с криминальными владельцами другие значимые для страны объекты недвижимого имущества.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Позор для США": Американский сенатор назвал смерть россиян "самой удачной" инвестицией Америки

Терроризм

Сенатор Линдси Грэм убежден, что смерть россиян - это «самая удачная» трата денег Вашингтона.

Депутаты бьют тревогу: «Мы упустили целое поколение, которое не умеет выжимать тряпку»

Актуальный вопрос

В России мальчики не умеют забить гвоздь, а девочки не прошли кулинарную подготовку.

Двуличные: 28 мая исполняется 21 год с момента подписания декларации Россия-НАТО о создании совместного Совета

В МИРЕ

Время показало: Запад скрывал агрессивные планы за лживыми заверениями, тогда как Россия искренне стремилась к сотрудничеству во имя мира.

Киевская власть сотрудничает с криминалом

ОБЩЕСТВО

Итальянский telegram-канал BASTA guerra nel Donbass расследует сотрудничество Киевской власти с криминальными группировками.

Власти Душанбе вызвали посла РФ в связи задержанием граждан Таджикистана в России

Азия

В МИД Таджикистана состоялась встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Таджикистан С.В.Григорьевым.