Соединенные Штаты Америки объявили о новых санкциях в отношении Ирана

Актуальный вопрос9 комментариев
Соединенные Штаты Америки объявили о новых санкциях в отношении Ирана

В «черный» список Министерства финансов США попали 11 компаний и частных лиц, которые связаны с программой испытания баллистических ракет.

Министерство финансов Соединенных Штатов Америки ввело сегодня, 17 января, санкции в отношении ряда физических лиц и организаций, связанных с ракетной программой Ирана. Соответствующее заявление размещено на сайте данного ведомства.

В «черный» список попали 11 компаний и частных лиц, которые имеют то или иное отношение к программе испытания баллистических ракет. Санкции предусматривают запрет на любые финансовые операции с этими организациями и людьми, и их собственность и активы в США и в американских банках должны быть заморожены.

При этом в списке указаны не только иранские предприятия. В нем, в частности, присутствуют, например, зарегистрированная в Гонконге фирма Anhui Land group Сo., Limited и компании из Объединенных Арабских Эмиратов Candid general trading LLC и Mabrooka trading co L.L.C.

- Программа Ирана по испытанию баллистических ракет представляет значительную угрозу для региональной и глобальной безопасности, и Иран продолжит подвергаться международным санкциям, - заявил представитель Минфина Адам Субин.

Как известно, ранее сегодня США и Иран начали обмен заключенными, о котором страны договорились накануне.​

В результате чего Соединенные Штаты и Евросоюз отменили санкции против Ирана, введенные в связи с ядерной программой исламской республики. Отмена ограничений стала результатом выполнения соглашений по ядерной программе Ирана, достигнутых в июле 2015 года.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что снятие этих санкций «расширит горизонт возможностей» для иранского народа.

При этом Глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев уверен, что снятие санкций с Ирана произошло благодаря сотрудничеству США и России.

Сам Иран пообещал давать на рынок полмиллиона баррелей нефти в сутки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз