США решили поддержать протест жителей Молдавии

В МИРЕ7 комментариев
США решили поддержать протест жителей Молдавии

Посольство США в Молдавии заявило, что массовые протесты показывают разочарование граждан отсутствием реформ.

Американские дипломаты неожиданно принялись утверждать, что поддерживают манифестантов, одним из требованием которых значится запрет на въезд в США и страны Евросоюза для нынешних руководителей страны.

- Протесты на главной площади Кишинева свидетельствуют о разочаровании граждан отсутствием реформ в стране, - говорится в заявлении. - Посольство США поддерживает право граждан Молдавии на мирный протест, призывает правительство страны как можно быстрее провести необходимые реформы и усилить борьбу с коррупцией.

По словам дипломатов, американские власти готовы оказать Молдавии поддержку в этом вопросе.

В воскресенье, 13 сентября, активисты снова устроят митинг в Кишиневе с требованием отставки правительства. Число протестующих может превысить 100 тысяч человек.

Протестующие разбили перед зданием правительства палаточный городок и не намерены покидать его до тех пор, пока их требования не будут выполнены.

Накануне премьер-министр Республики Молдавия Валерий Стрелец заявил протестующим, что не намерен подавать в отставку, а председатель парламента Андриан Канду дал понять, что досрочные выборы лишь усугубят сложившийся в стране кризис.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз