США решили положить конец «родильному туризму»

В МИРЕ1 комментарий
США решили положить конец «родильному туризму»

Президент США хочет отменить конституционную поправку, предоставляющим все рожденным в стране детям получать гражданство.

Сегодня новостное агентство Axios сообщило новость, которая фактически положит конец надеждам на американскую мечту. Речь идет о мечте жителей ряда стран (включая россиян) легко получить гражданство США.

Администрация президента Трампа подготовила правило, отменяющее право –принцип, которое позволяет всем родившимся в США получить гражданство, поясняет «Медуза» со ссылкой на американское агентство.

Согласно документу, у сотрудников госдепартамента США появится право отказать иностранцу в получении краткосрочных виз, независимо от того туристическая ли она или деловая. Отказ может последовать, если вдруг у чиновника появятся малейшие сомнения или подозрения, что подающий на визу хочет получить гражданство США.

Стоит отметить, что право на получение рожденному в США гражданства закреплено в 14-й поправке конституции страны, которая была принята еще в 1868 году. Отмена затронет сотни тысяч человек, которые ездят в США на роды. В мире даже появился такой вид услуги как «родовой туризм», который пользуется популярностью у граждан России и Китая. По данным американских изданий, каждый год в стране рождается до 30 тысяч малышей у женщин, приехавших специально на роды за гражданством.

 Удастся ли Трампу отменить конституционную поправку – неизвестно. Но о своем желании отменить «родильный туризм» американский президент заявил еще в 2018 году. Он считает несправедливым, что женщины приезжают, рожают и их дети автоматически становятся гражданами Штатов, пользуясь всеми привилегиями. Это ни в какие ворота, возмущался Трамп и пообещал поставить точку. Многие российские звезды предпочитают рожать в США. Так в 2016 году Анна Седокова родила дочку бизнесмену. Певица Нюша выбрала Майами как место для рождения своего первенца.

Как США влияют на выборы во всем мире и ведут информационную войну

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

Столтенберг предложил разрешить ВСУ бить по России оружием НАТО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Про мигрантов не забыли: зачем Путин полетел в Узбекистан

ПОЛИТИКА

Политологи увидели в приглашении президента Шавката Мирзиеева российского коллегу сигнал лидерам среднеазиатских республик.

Политолог: из-за массовой мобилизации Украину ждет коллапс

В МИРЕ

Оставшиеся в Незалежной мужчины не хотят воевать за Зеленского.

Назад в прошлое: Социальное настроение россиян незаметно меняется

ОБЩЕСТВО

Анализ современного российского общества от депутата Госдумы 3,4,5 и 6 созывов Олега Шеина

«Сгорели заживо, чтобы этим мразям сдохнуть также»: в Уфе нелюди подожгли частный приют для собак

ЧП

Владельцы приюта и волонтеры надеются, что виновных в поджоге найдут и приговорят к реальным срокам

Две "башни" Белого дома: Россия расколола Вашингтон

В МИРЕ

В Белом доме наметились две группировки в кардинально противоположных взглядах на дальнейшие действия по Украине.