Стал известен самый гостеприимный город мираСтал известен самый гостеприимный город мира Стал известен самый гостеприимный город мираСтал известен самый гостеприимный город мира Стал известен самый гостеприимный город мираСтал известен самый гостеприимный город мира

Стал известен самый гостеприимный город мира

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Стал известен самый гостеприимный город мира

В другом рейтинге Сингапур был назван еще и самым дорогим мегаполисом для иностранцев.

Эксперты голландского онлайн-агентства путешествий TravelBird задались целью выявить самые гостеприимные (и наоборот) города мира. И лучшим в этом плане стал город-государство Сингапур.

Исследование было проведено по случаю Всемирного дня городов, который отмечался в последний день октября.

Рейтинг агентства, имеющего штаб-квартиру в Амстердаме, насчитывает в общей сложности сотню крупных и не совсем городов планеты, которые оценивались в соответствии с семью различными критериями, так или иначе связанными с приемом туристов.

Так, например, аналитики оценили функциональность и качество обслуживания в аэропортах исследуемых городов, объемы инвестиций в туристический сектор, безопасность на улицах и даже владение местными жителями английским языком.

Сингапур победил за явным преимуществом, получив по 10-балльной системе оценку 8,22. В тройку лидеров также попали столицы Швеции и Финляндии - Стокгольм (8,02) и Хельсинки (8,01) соответственно. В топ-5 еще оказались американский Сан-Франциско (8,00) и Роттердам из Нидерландов (7,98).

син2

В этот рейтинг вошли и два российских города, и они не на ведущих ролях. Санкт-Петербург находится на 57-й позиции (6,03), а Москва и вовсе только 97-я (4,12). Нечем особо похвастаться в этом плане и украинской столице Киеву, который на 86-м месте (4,61).

Наименее же гостеприимным городом оказался Будапешт (3,74). Его главные минусы - проблемы с обеспечением безопасности на улицах, а также, внимание (!), перенасыщение туристами. Выше столицы Венгрии и ниже столицы России располагаются главные города Румынии - Бухарест (3,82) - и Вьетнама - Ханой (3,98).

Любопытно, что Сингапур был назван и самым дорогим мегаполисом для иностранцев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.