Стрелков высмеял стремление жертв катастрофы Boeing получить от него «почти миллиард»

В МИРЕ21 комментарий
Стрелков высмеял стремление жертв катастрофы Boeing получить от него «почти миллиард»

Бывший командующий ополчением ДНР Игорь Стрелков утверждает, что теперь он перестанет заботиться о наличии долгов.

Занимавший весной-летом 2014 года пост министра обороны Донецкой народной республики военачальник в шутку попросил миллиард долларов.

- Я почти миллиардер! – иронизирует Игорь Стрелков. - Ведь быть должным 900 миллионов - это почти то же самое, что иметь эти сотни миллионов! Таким образом, мне теперь совершенно не имеет смысла беспокоиться о наличии долгов. Какая разница - буду ли я «должен» 900 миллионов долларов или 901? В данной связи, обращаюсь ко всем с просьбой дать мне в долг 1 (один) миллион долларов США, который обязуюсь полностью истратить на нужды ополчения Новороссии и населения Донецкой и Луганской народных республик.

Игорь Стрелков также утверждает: его возмутило то, что британские близкие погибших «оценили жизни своих родственников в деньгах» и пожаловался, что «старой доброй Англии» больше нет.

- Есть «сообщество менеджеров разной степени эффективности, имеющих место проживания в Соединенном Королевстве». Вся их мораль и все «общечеловеческие ценности» имеют эквивалент в денежных единицах. Вот против этого я всю жизнь воевал и готов воевать дальше, - считает Стрелков.

Родственники пассажиров, погибших в катастрофе малайзийского Boeing 777 под Донецком, сегодня подали в США иск на экс-министра обороны ДНР Игоря Стрелкова (полковника ГРУ Гиркина). Они потребовали от военачальника 900 миллионов долларов. Экс-министра обороны ДНР обвиняют в том, что именно с территории, на которой находилось его подразделение, был осуществлен пуск ракеты класса «земля-воздух» с передвижной установки «Бук».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз