Строителей торговой недвижимости в Париже обложили налогами

В МИРЕ1 комментарий
Строителей торговой недвижимости в Париже обложили налогами

Французские девелоперы жалуются на слишком высокие и многочисленные налоги.

Парижские застройщики коммерческой недвижимости измучены «драконьими» налогами. По их мнению, слишком высокие налоги и их чрезмерное количество серьезно препятствуют реализации новых строительных проектов.

С 2010 по 2015 год число налоговых статей в смете увеличилось с 19 до 28. В их числе пять сборов, относящихся непосредственно к строительству, 14 - к эксплуатации возводимых активов, четыре - к покупке подобного недвижимого имущества и еще пять - к его продаже.

Своего рода «профсоюз» парижских строителей  - ассоциация Observatoire Régional de l'Immobilier d'Entreprise (ORIE) - обратился к чиновником с требованием пересмотреть налоговую политику, прежде всего, в сегменте торговой недвижимости.

Примечательно, что налоги растут несмотря на то, что одним из основных обещаний местных властей на последних выборах было именно упростить существование застройщиков, снизив административные барьеры.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Омске на глазах у прохожих обрушилась пятиэтажка

Происшествия

Ответственная организация обвинила жильцов в обрушении дома - те якобы слишком часто принимают душ, в результате чего возникает повышенный уровень влажности.

В Турции зоологи спасли пьяного медвежонка, наевшегося галлюциногенного меда

Курьезы

Медвежонок съел "неправильного меда", который местные жители используют в медицинских целях.