Таблоид The Sun «назначил» войну России с Украиной на 4 утра 16 февраля

Газета The Sun объявила о вторжении России на Украину в три часа ночи 16 февраля
В МИРЕПрокомментируйте новость
Таблоид The Sun «назначил» войну России с Украиной на 4 утра 16 февраля

«Атака» должна начаться с массированного ракетного удара.

Россия начнет военную операцию против Украины в 03:00 по киевскому времени 16 февраля (в 04.00 по мск). С таким громким заявлением выступило британское издание The Sun. Таблоид со ссылкой на западные спецслужбы сообщает, что «атака» Москвы якобы начнется с массированного ракетного удара, после этого танки перейдут границу.

«Американская разведка сообщила, что наиболее вероятным временем для приказа президента РФ Владимира Путина об атаке на Украину было 3 часа ночи (в четыре часа ночи по московскому времени). Американские спецслужбы считают, что военные и правительственные центры управления Киева попадут под шквал воздушных ударов, прежде чем российские танки перейдут границу», — пишет The Sun.

По версии британских журналистов, в «военной кампании» против Украины могут быть задействованы 200 000 военнослужащих РФ. Издание считает, что 130 000 солдат сейчас находятся в юго-западных регионах России, 40 000 участвуют в российско-белорусских военных учениях. Также к «атаке» на Киев могут привлечь около 30 000 солдат из ДНР и ЛНР.

«Высокопоставленные источники сообщили, что атака Москвы будет «почти наверняка из нескольких точек» над южным, восточным и северным флангами Украины», — уточняет таблоид.

Накануне, 14 февраля, глава Украины Владимир Зеленский выступил с видеообращением к нации. В нем президент Незалежной сообщил о том, что объявляет 16 февраля Днем единения и призвал сбежавших за границу чиновников в течение 24-х часов вернуться домой.

Отметим, что напряженность вокруг Украины возрастает с каждым днем. 11 февраля президент США Джо Байден призвал американских граждан покинуть страну на любом возможном транспорте. Глава Белого дома при этом отметил, что не будет посылать солдат для эвакуации американцев, чтобы не началась «мировая война».

После этого Байден назвал точную «дату вторжения России» на Украину. По его данным «Россия начнет физическое наступление» на территорию сопредельного государства уже 16 февраля. 

Американские власти считают, что общее число жертв военного конфликта между Россией и Украиной может составит 85 тысяч человек. В результаты войны могут погибнуть до 25 тысяч украинских военных, до 10 тысяч российских и 50 тысяч мирных жителей.  

Ранее «Блокнот» собрал мнения экспертов и выяснил, по какому сценарию возможен вооруженный конфликт между Россией и Украиной.

«Киев атаковал Энергодар, готовя наступление на Крым»: в контрударе ВСУ участвуют военные из Канады и Европы

«Десятки бойцов сгорели заживо»: появились кадры второго удара ФАБ-3000, поразившего базу ВСУ

«Людей может похоронить заживо»: в ЛНР после обстрела ВСУ продолжает рушиться дом

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Волгограде мигрант изнасиловал женщину в туалете «Пятёрочки»

Происшествия

Мужчина скрылся на белых «Жигулях» с адыгейскими номерами.

Лето только началось: адскую жару и другие погодные аномалии фиксируют во всем мире

В МИРЕ

В США — предупреждения о жаре, на Балканах — отключения света, в России — ливни и ураганы.

«20 минут был без сознания»: в Воронежской области полицейский избил подростка 

Происшествия

По словам матери мальчика, правоохранители просили очевидцев откататься от показаний.

Срочно продавать: известный бизнесмен призвал избавляться от долларов

Деньги

По его словам, экономика США находится на грани краха.

«Плановая работа по наведению порядка»: задержан врио главы Минтранса Самарской области Иван Пивкин

ЧП

Пивкин стал фигурантом дела о многомиллиардных откатах за получение тендеров на строительство дорог