Тимошенко требует стрелять по людям на Юго-Востоке Украины

В МИРЕПрокомментируйте новость
Тимошенко требует стрелять по людям на Юго-Востоке Украины

Назначенный верховной радой и.о. президента Александр Турчинов, несмотря на советы экс-премьера, пока сомневается применять оружие против митингующих на Юго-Востоке Украины.

События на Юго-Востоке страны уже заставили Турчинова отменить поездку в Литву, где проходит Конференция глав Парламентов стран ЕС (должен был поехать именно и.о. главы государства, потому что он еще и исполняет обязанности спикера Верховной Рады).

Вместо поездки в Литву, Турчинов срочно собрал совет руководителей силовых министерств и ведомств. Обсуждали естественно «русскую весну» на Юго-Востоке Украины.

Ситуация там накалилась сегодня вечером. В Донецке  митингующие взяли штурмом здание областной гос.администрации. Люди построили баррикады внутри и потребовали создать областной народный совет. В город - по неподтвержденной информации - для поддержки митингующих прибывают шахтеры.

В Луганске представители пророссийских сил захватили здание регионального СБУ и потребовали освободить задержанных ранее активистов. К захваченному зданию СБУ митингующие активно подвозят шины.

По некоторым данным, штурм областной администрации предпринят и в Херсоне.

Словно забыв о том, ЧТО было позволено митингующим на Майдане, и.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал не церемониться с людьми, требующими федерализации на Востоке Украины. «Жесткий подход будет применен ко всем, кто непосредственно ведет нападение на государственные здания», - написал он в Фейсбуке. Причем, в организации митингов он обвинил, внимание – Путина и Януковича.

Среди митингующих ходит информация, что Аваков отдал приказ в 4 утра (вспоминаем 22 июня 1941 года) – начать штурм захваченных митингующими зданий.

Люди, тем не менее, полны оптимизма. «Если повезет, к утру мы уже будем с вами, с Россией» – пишут многие в социальных сетях.

Люди тем не менее, полны оптимизма

Люди в социальных сетях верят в лучшее

В интернете появилось обращение «Луганской гвардии», записанное из захваченного здания СБУ. Человек в маске, назвавшийся Германом Прокофьевым, говорит, что «фашизма на луганской земле никогда не будет». Он попросил «дружественные страны» защитить и поддержать митингующих, отметив, что в Луганск движется «Национальная гвардия» и бойцы правого сектора.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз