Цена бензина в США побила исторический рекорд

В МИРЕПрокомментируйте новость
Цена бензина в США побила исторический рекорд

Аналитики прогнозируют дальнейший рост цен на топливо в этом году.

Стоимость бензина в Соединенных Штатах побила очередной исторический рекорд. Цена топлива на американских автозаправках достигла $4,37 за один галлон (3,785 литра). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Американской автомобильной ассоциации (ААА).

По информации организации, средняя цена галлона топлива утром 10 мая достигла $4,374 (1,15 доллара за литр). Это максимальный показатель за всю истории страны. Прежний рекорд был побит в марте 2022 года, тогда цена была $4,331 за галлон.

Кроме того, в докладе ААА говорится, что дороже всего бензин обходится автовладельцам в штате Калифорния. Им за один галлон приходится платить в среднем $5,841.

По данным ААА, цена бензина в североамериканской стране растет в среднем на 4 цента в сутки и оснований предполагать, что эта тенденция прекратится, у аналитиков нет. При этом отмечается, что резервы топлива в США снизились на 2,2 миллиона баррелей и достигли 228,6 миллиона баррелей.

Рост стоимости бензина ААА связывают с высокой ценой нефти на мировом рынке, которая не опускается ниже отметки в $100 за баррель (158,988 литра).

Эксперты отмечают также, что стоимость бензина повышается из-за таких факторов, как инфляция, плохих прогнозов по будущему рынка топлива, увеличение спроса из-за приближения лета и сезона отпусков.

Главный экономист Moody’s Analytics Марк Занди в интервью CBS предположил, что стоимость нефти, как и газа, не будет снижаться до конца 2022 года и, скорее всего, в следующем году. По его словам, быстрого решения проблемы роста цен на топливо не существует. 

Мы не ожидаем снижения цен на нефть, бензин и дизельное топливо, сказал Занди, добавив, что экономика Соединенных Штатов работает на дизтопливе. Он напомнил, что стоимость продуктов в супермаркетах напрямую зависит от стоимости дизтоплива.

Недавно автолюбителям из Ирландии начали давать советы по снижению расхода бензина из-за роста цен в Европе на жидкое топливо. Один из таких материалов появился на новостном портале местной компании «AA». По данным организации, есть много способов, которые помогут снизить расход бензина и облегчить нагрузку на кошелек автовладельца.

При этом, в России на фоне введения западных санкций бензин начал дешеветь. Это происходит из-за сокращения экспорта топлива за границу и увеличения поставок с белорусских НПЗ. Эксперты считают, что ситуация на российском топливном рынке постепенно стабилизируется, но цены могут вновь поползти вверх из-за роста ключевой ставки ЦБ и удорожания кредитов для АЗС.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

РЖД обвинили в масштабном пожаре, уничтожившем сотни гектаров леса в Алтае

ЧП

Совфед одобрил закон, увеличивающий до 2 миллионов рублей штрафы за нарушение правил пожарной безопасности.

Москва 2.0: сможет ли Украина уничтожить Черноморский флот

Вооруженные силы

ВСУ стремительно пополняет свой арсенал противокорабельными ракетами.

«Стрелять на поражение»: пленные солдаты рассказали о заградотрядах в украинской армии

В МИРЕ

Командиры говорили всем, кто не хочет воевать, что они будут расстреляны.

Башкирские чиновники «зажимают» положенное матери солдат-героев Чеченской войны жилье даже после обращения к Путину

Обращение в редакцию

Мама погибших защитников Отечества 20 лет стоит в очередях на собственное жилье. Сертификат вроде бы дали, но денег не хватит даже на коммуналку.

Меньше, чем ожидали: в ЕС подсчитали объем замороженных активов Центробанка России

ЭКОНОМИКА

Эксперты говорят, что Евросоюз и США своими действиями уже подорвали свою репутацию.