«Убивать россиян» в Сирии призвал бывший глава ЦРУ

В МИРЕ37 комментариев
«Убивать россиян» в Сирии призвал бывший глава ЦРУ

Экс-глава ЦРУ Майкл Морелл заявил, что для урегулирования конфликта в Сирии необходимо «скрытно» убивать россиян и иранцев.

Власти США должны более активно поддерживать боевиков в Сирии. Об этом в эфире телеканала CBS News заявил бывший руководитель ЦРУ Майкл Морелл. По его мнению, соответствующие действия США приведут к урегулированию конфликта в САР. Поддержка террористических организаций должна проводиться с целью убийства граждан России и Ирака, открыто добавил Морелл.

- Когда мы были в Ираке, иранцы снабжали оружием шиитских боевиков, убивавших американских солдат. Иранцы заставили нас расплачиваться. Мы должны сделать так, чтобы в Сирии поплатились иранцы, мы должны заставить платить русских, - сказал он.

Ведущий телеканала переспросил, означают ли слова экс-главы ЦРУ о «расплате» то, что россиян следует убивать. На это Майкл Морелл ответил положительно, добавив лишь то, что это необходимо делать «скрытно».

Свои экстремистские заявления бывший глава управления подтвердил мыслью, что об убийстве Пентагону знать необязательно. Главное «убедиться, что об этом знают в Москве и Тегеране», считает американец.

Отметим, что Госдеп США не стал комментировать высказывания Майкла Морелла.

- Мы просим вас обратиться к нашим брифингам и политике относительно Сирии, — приводит слова представителя ведомства «РИА Новости», которые прозвучали в ответ на просьбу на просьбу прокомментировать заявления отставного руководителя разведывательного управления.

Нынешний директор ЦРУ также успел отметится яркими заявлениями относительно Сирии. Недавно Джон Бреннан сравнил будущее страны с трупом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 37 раз