Глава ЦРУ Джон Бреннан сравнил будущее Сирии с трупом

Азия9 комментариев
Глава ЦРУ Джон Бреннан сравнил будущее Сирии с трупом

Руководитель американской разведки обвинил Россию в поддержке президента Башара Асада, при котором «конфликт не закончится».

Директор Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан заявил, что сомневается в сохранении единства Сирии по итогам многолетнего конфликта. На форуме по безопасности в Аспене (штат Колорадо) глава ведомства подчеркнул, что, по его убеждению, вооруженные столкновения не прекратятся до тех пор, пока арабской республикой руководит президент Башар Асад.

- Я не знаю, удастся ли снова объединить Сирию, будет ли это некий тип конфедеративной структуры с различными конфессионными группами, управляющими своими частями страны…, мы смотрели на разные части страны и какие могут быть самообеспечивающимися, какие будут нуждаться во внешней помощи, - заявил Бреннан.

Глава ЦРУ не преминул напомнить, что сирийского лидера поддерживает политическое руководство Российской Федерации. По мнению Бреннана, законно избранный президент страны Башар Асад «утратил всякую легитимность».

Джон Бреннан также добавил, что Вашингтон ждет от Москвы стремления к политическому урегулированию в САР.

- Надеюсь, что россияне серьезно настроены в отношении принятых на себя обязательств, касающихся как прекращения огня, так и снижения уровня других видов насилия, - сказал руководитель ведомства.

Директор ЦРУ открыто выражал свое враждебное отношение к президенту России Владимиру Путину. В марте 2015 года Бреннан высказывался за продолжение давления на российского лидера оказываемое в связи с недовольством Запада из-за присоединения к России Крыма, поддержанное абсолютным большинством полуострова жителей полуострова.

Джон Бреннан одна из ярких фигур в американской политической элите. Особое внимание ему уделяет сайт WikiLeaks. В прошлом году ресурс публиковал данные не только о его прошлых наркотических и алкогольных привычках, но и некоторые криминальные факты из его биографии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В России в полтора раза увеличат пособия матерям и безработным

Социальная политика

Максимальный размер пособия по уходу за ребенком к 2025 году составит 57,4 тыс. рублей.

Скрытая угроза: почему с 90-х за любым конфликтом у границ России всегда стояли США

Азия

Чтобы ослабить нас, американцы поддерживали войны и перевороты, случившиеся за последние тридцать лет в странах бывшего СССР.

Смертельная оспа обезьян: придет ли она в Россию и почему её все так боятся

НАУКА

Случаи опасной болезни зафиксировали уже в нескольких странах, как точно она распространяется пока неизвестно.

Пранкеры Вован и Лексус показали обещанный «развод» Джорджа Буша-младшего

ПОЛИТИКА

Они поговорили с экс-президентом США от имени Владимира Зеленского.

Ростовский суд арестовал бывшего замкомандира "Айдара"* Дениса Мурыгу на два месяца

Суды

Украинского боевика обвиняют в участии в вооруженном формировании.