Удар под дых: профессор из Казахстана объявил, кем были первые люди на Земле. И это не украинцы

В МИРЕПрокомментируйте новость
Удар под дых: профессор из Казахстана объявил, кем были первые люди на Земле. И это не украинцы

Кайрат Закирьянов утверждает, что первая яблоня появилась в его стране, тем самым развеяв миф, что Адам и Ева были украинцами.

Известный в определенных кругах казахский учёный Кайрат Закирьянов на одной из своих лекций в студенческой аудитории поделился сенсационным открытием. Профессор заявил, что первые люди на Земле - Адам и Ева - были казахами.

Согласно логической цепочке, изложенной ученым, первая яблоня на Земле, выросла в его стране. Очевидно, Закирьянов удачно приплел сюда город Алматы (Алма-Ата), что в переводе с тюркского значит алма - яблоко, ата - отец , то есть «местность, богатая яблоками». А там фантазия развилась дальше и дошло до Адама с Евой, которая соблазнила его плодом с казахстанской яблони.

А чтобы остановить поток смеха, отметим, что Кайрат Закирьянов - уважаемый человек в стране. Он является президентом Национального спортивного студенческого союза Казахстана, Казахской академии спорта и туризма, Международной ассоциации университетов физической культуры и спорта, а также возглавляет Олимпийскую Академию РК. И еще Закирьянов - кандидат физико–математических наук, доктор педагогических наук, профессор, академик Петровской академии наук и искусств, академик Международной академии наук высшей  школы, академик Всемирной Академии «Чингисхан».

Кайрат Закирьянов. Фото: сайт Национального спортивного студенческого союза Казахстана

«Профессор Кайрат Закирьянов глубоко изучает и широко пропагандирует на мировой арене историю и культуру казахского народа. Он является автором трех монографий, которые изданы на трех языках и были презентованы в Королевском географическом обществе Великобритании и Британской библиотеке Лондона. За свои научные труды он получил благодарности Библиотеки Конгресса США, Национальной библиотеки Японии, Библиотеки Российской академии наук», - следует из статьи на официальном сайте Национального спортивного студенческого союза Казахстана.

Вряд ли это утверждение понравится украинским «ученым», которые утверждали, что первые люди на Земле были именно украинцами.

Богами и пророками евреев были украинцы, написал в своей книге киевский историк и ученый Сергей Пиддубный. По его словам, украинцы дали миру мифы, героев и науку, которые «ложно» приписывают древним грекам. Автор книги находит в переводах древних текстов слова, звучащие похоже на украинские, и приводит их в качестве доказательств своим измышлениям.

Да и вся Европа ранее была заселена именно украинцами, а не кем бы то ни было ещё, подчеркивает «исследователь». Историк утверждает, что именно на территории современной Украины случился Великий потоп, который описан в Библии. 

Фото: соцсети

А тут такой «облом» со стороны казахов. Пользователи Сети именно на это обратили внимание, иронизируя над тем, что теперь стоит ждать «научную битву» между учеными двух стран.

Впрочем, комментаторы в основном со смехом восприняли очередное «научное открытие» казахского ученого: «Адам и Ева - это Ержан и Ялдыз», «Ева из яблока и змеи первый борщ сварила», «Казахстан православие принимает», «Ведь известный факт, что казахи очень древний народ. Пока украинцы копали Чёрное море, казахи закопали мировой океан. Собственно оттуда и название. Океан назывался Казах, а место где закончили, назвали Стан, то есть Стоянка. Ведь работы было много из-за этого казахи были кочевыми. Но как закончили, остановились. Так и получился Казахстан».

Хотя были и тревожные комментарии: «Ещё одна супернация...... было бы смешно, если бы не было так грустно..... что за вирус их поражает....», «Каждая нация считает себя особенной, по соседям можно понять к чему приводят такие мысли».

«Украина дала нанести удар»: армия России сожгла в Запорожье ремонтный завод ВСУ

Почему страны СНГ выиграли от введения санкций против России

У «Радио Свобода» растворились $2 млн от правительства США на пропаганду

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.