Ляшко разозлился на Обаму после речи о «государстве-клиенте» Украине

Личности9 комментариев
Ляшко разозлился на Обаму после речи о «государстве-клиенте» Украине

Опальный украинский политик Олег Ляшко возмутился выступлением президента США Барака Обамы.

Ежегодное обращение Обамы к Конгрессу США со словами о том, что Украина и Сирия являются «государствами-клиентами» для России, сильно возмутило украинских политиков и патриотов.

В том числе разозлился и лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Он посчитал такое обозначение оскорбительным для Украины. Также политик вспомнил и недавний визит вице-президента Америки Джо Байдена в Киев. По словам Ляшко, высокопоставленный американский чиновник предложил Верховной раде создать «федеральные штаты Донбасса».

«Слишком много оговорок как для чиновников такого уровня. Может, они действительно думают то, что говорят?» – написал Ляшко на своей странице в соцсети.

Он заявил, что США не дает Украине необходимой поддержки.

- Тогда нет ничего удивительного в том, что официальный Вашингтон предоставляет нам такую ​​мизерную помощь, - сказал радикал.

Напомним, слова Барака Обамы об Украине вызвали недопонимание среди политиков и экспертов США. Примечательно, что накануне выступления американского президента перед Конгрессом текст его послания был распространен в СМИ. Однако в тексте не было слов “государства-клиенты”. Сторонники Обамы предположили, что он неудачно сымпровизировал.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз