Стали известны подробности смертельного ДТП с машиной Кирилла Стремоусова

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Стали известны подробности смертельного ДТП с машиной Кирилла Стремоусова

Автомобиль чиновника столкнулся с грузовиком.

Виновником аварии, в которой погиб замглавы администрации Херсона Кирилл Стремоусов, стал водитель грузовика. Водитель Стремоусова пытался избежать столкновения, но не смог. Удар был такой силы, что бронекапсулу оторвало от шасси.

По словам министра здравоохранения региона, в результате аварии пострадали еще два человека. Всего на трассе Херсон – Армянск столкнулись три автомобиля, в том числе бронированный внедорожник Стремоусова.

«Произошла авария с участием трех автомобилей. В результате ДТП погиб один человек и пострадали еще двое. Пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Мы официально можем подтвердить гибель в этом ДТП Кирилла Стремоусова», — сообщил глава Минздрава Херсонской области Вадим Ильмиев.

По предварительным данным, виновником ДТП стал водитель грузового автомобиля, который совершил на трассе опасный маневр. В свою очередь водитель Стремоусова не справился с управлением, пытаясь избежать столкновения с грузовиком на развязке

«Внедорожник погибшего Стремоусова сильно поврежден: бронекапсулу оторвало от шасси», — сообщает РИА «Новости».

О гибели своего заместителя Кирилла Стремоусова также рассказал глава Херсонской области Владимир Сальдо. По его словам, Кирилл был одним ярким политиком, умеющим говорить и преподносить людям правду.

«Он работал без автомата. Он работал своим словом и умением говорить. Он бывал и на передовой, он бывал и в тылу. Он бывал и на территории области, и в самом Херсоне. И где бы он не появлялся - он чисто и искренне говорил о том, что происходит. Мало таких людей, которые умеют донести людям правду, причем сказанную абсолютно открыто, свободно и доступно», — отметил Сальдо.

По его словам, у Стремоусова осталось пятеро детей, а жена в скором времени должна родить шестого ребенка. Сальдо пообещал позаботиться о его семье.

Кирилл Стремоусов родился в Донецкой области. Он выучился в Западноукраинском национальном университете, а в 2007 году начал работал в Киевском комитете рыбного хозяйства. Спустя два года он перебрался в Херсон откуда в 2011 году на пять лет уехал работать в США. После возвращения на Украину вступил в Социалистическую партию, а в 2021 году стал членом пророссийской партии «Держава». После начала спецоперации стал председателем Комитета спасения за мир и порядок, а потом замглавы администрации Херсонской области. Кириллу Стремоусову было 45 лет.

Трагическая гибель Кирилла Стремоусова совпала с решением о выводе российских войск из правобережной части Херсонской области. Об этом 9 ноября сообщил командующий группировкой СВО генерал армии Сергей Суровикин.

Мнения экспертов на эту тему разделились. «Блокнот» собрал самые заметные комментарии наблюдателей по теме вывода войск из Херсона.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Метки

Последний заезд: в Красноярске пьяный подросток на родительском авто разбил 10 машин 

Спортивный автомобиль влетел в толпу зрителей на гонках под Петербургом 

Прицельно били по жилой инфраструктуре: ВСУ атаковали Херсонскую область американскими ракетами HIMARS

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.