Украинец сядет в тюрьму на 15 лет за российский флаг и надпись «Одесса — русский город»Украинец сядет в тюрьму на 15 лет за российский флаг и надпись «Одесса — русский город» Украинец сядет в тюрьму на 15 лет за российский флаг и надпись «Одесса — русский город»Украинец сядет в тюрьму на 15 лет за российский флаг и надпись «Одесса — русский город» Украинец сядет в тюрьму на 15 лет за российский флаг и надпись «Одесса — русский город»Украинец сядет в тюрьму на 15 лет за российский флаг и надпись «Одесса — русский город»

Украинец сядет в тюрьму на 15 лет за российский флаг и надпись «Одесса — русский город»

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Украинец сядет в тюрьму на 15 лет за российский флаг и надпись «Одесса — русский город»

Гражданина Украины признали виновным в госизмене.

Украинский суд приговорил жителя Одессы к 15 годам заключения по делу о государственной измене и коллаборационизме. Мужчина получил столь суровый срок за то, что вывесил на своем доме российский флаг и сделал надпись «Одесса — русский город».

Опасное преступление против Украины житель Одессы совершил в минувшем августе. По версии украинских силовиков, на одном из домов он вывесил российский триколор снабдив его пророссийской подписью. Якобы все это было сделано в пропагандистских целях — чтобы передать фотографии российским СМИ.

Кроме того, одессита обвинили в сотрудничестве с российскими спецслужбами, которым он якобы передавал сведения о перемещениях и объектах ВСУ в Одессе. Государственное бюро расследований выдвинуло ему еще одно обвинение — в похищении человека.

«Предатель не отказывался и от обычной преступной деятельности. Он с пособниками планировал похитить патриотически настроенного предпринимателя Одессы, который занимался волонтерской деятельностью», — уточнили в украинском госбюро расследований. В итоге украинский суд признал его виновным и лишил свободы на 15 лет.

В середине ноября Государственное бюро расследований сообщало, что после начала спецоперации на Украине было возбуждено свыше 1,1 тысячи уголовных дел по статьям о «коллаборационизме» и госизмене, из них 436 предъявили обвинения.

Сейчас репрессии в отношении мирного населения активно проводятся ВСУ и спецслужбами Украины в правобережной части Херсонской области. Как сообщил глава российской администрации Снигиревского района Юрий Барбашов, недавно украинские каратели забили до смерти мать и ее сына из-за денег.

В самом Херсоне также активно идут массовые чистки и расправы с неугодными. После прихода ВСУ «коллаборантов» из числа местных жителей избивали и привязывали к столбам.

Также сообщалось, что украинские силовики создают в городе специальные группы для поиска и расправы над местными жителями, замеченными в помощи российским войскам. По словам советника врио губернатора Херсонской области Александра Малькевича, речь может идти о сотни казненных жителей и более двухстах пропавших без вести.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.