В правобережной части Херсонской области ВСУ убили мать и сына из-за денегВ правобережной части Херсонской области ВСУ убили мать и сына из-за денег В правобережной части Херсонской области ВСУ убили мать и сына из-за денегВ правобережной части Херсонской области ВСУ убили мать и сына из-за денег В правобережной части Херсонской области ВСУ убили мать и сына из-за денегВ правобережной части Херсонской области ВСУ убили мать и сына из-за денег

В правобережной части Херсонской области ВСУ убили мать и сына из-за денег

Украинский кризисПрокомментируйте новость
В правобережной части Херсонской области ВСУ убили мать и сына из-за денег

Об этом сообщил глава российской администрации Снигиревского района Юрий Барбашов.

Вооруженные силы Украины проводят массовые репрессии гражданского населения в правобережной части Херсонской области. В частности, жертвами украинских силовиков стали мать и сын, которых забили насмерть из-за денег. Об этом рассказал глава российской администрации Снигиревского района Юрий Барбашов.

«Неугодных, на которых показали пальцем украинские агенты, или просто были кем-то недовольны в личной жизни, просто забивали насмерть. Нам известны случаи, когда семью — мать и сына — забили до полусмерти, потребовали денег. А потом мы узнали, что мать и сына забили насмерть», — сообщил Барбашов.

По словам чиновника, украинские войска развязали настоящий «нацистский террор» на подконтрольной им части региона. Киевские власти не пускают туда журналистов, чтобы скрыть массовые нарушения гражданских прав.

Юрий Барбашов.

«Расправляются с теми, кто им представляется неугодными. Без соблюдения какой-либо законности и каких-либо прав. И все это поддерживается мировым сообществом так называемым, Европой», — цитируют Барбашова РИА «Новости».

Чиновник добавил, что украинские власти арестовали двоих сотрудников администрации Снигиревского района, занимавшихся выплатами пенсий и детских пособий жителям России. Он отметил, что эти люди поплатились за то, что помогали местным жителям получить положенные им деньги. Сейчас их судьба не известна. «Формулировки, с которыми их арестовывают, идиотские», — подчеркнул он.

После захвата Херсона украинские силовики начали проводить в городе массовые репрессии и расправляться с неугодными. «Коллаборантов» из числа местных жителей избивали и привязывали к столбам.

Ранее сообщалось, что украинские военные и спецслужбы начали создавать в городе специальные группы для поиска и расправы над местными жителям, замеченными в помощи российским войскам. По словам советника врио губернатора Херсонской области Александра Малькевича, речь может идти о сотни казненных жителей и более двухстах пропавших без вести.

После ввода украинских войск в Херсоне началась гуманитарная катастрофа. Многие жители вынуждены питаться скудной гуманитарной помощью, люди живут без воды и электричества.

В свою очередь ВСУ объявило в городе мобилизацию всего мужского населения призывного возраста — оставшимся в городе мужчинам предложили на деле продемонстрировать поддержку киевскому режиму. 

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Раздражает": Офис Зеленского приказал провести обыски у мэра Киева Кличко

В МИРЕ

Светлана Кушнир: Кличко своими международными связями с ЕС и США, а также влиянием в Киеве раздражает Офис Президента.

США сбили китайский разведывательный аэростат. Чем ответит Пекин?

В МИРЕ

В США уверены, что Китай постарается обвинить США в провокации.

Почку за отсрочку: американские зэки смогут сократить срок отсидки в обмен на органы

В МИРЕ

Программа позволит лицам, находящимся в заключении, сократить срок отбывания наказания не менее чем на 60 и не более чем на 365 дней.