Военный эксперт: волна спецопераций ожидает Россию в ближайшее время

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Военный эксперт: волна спецопераций ожидает Россию в ближайшее время

Константин Сивков считает, что инициатором конфликтов в мире продолжит быть США.

Из-за нехватки продовольствия в мире нарастает кризис, который может привести к новой мировой войне. Российский военный эксперт Константин Сивков полагает, что после завершения спецоперации на Украине риск глобальной войны, напротив, будет значительно ниже. Зато возрастет вероятность локальных войн и новых спецопераций.

Заместитель президента российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике Константин Сивков считает, что в ближайшее время Запад поймет о бесперспективности войны против России.

«Запад на примере спецоперации поймет, что разгромить Россию даже с применением тщательно подготовленной армии не получится, и воевать с Россией бесперспективно. Могут быть отдельные локальные конфликты по периметрам, которые будут инициированы посредством террористических организаций, но прямой атаки на Россию со стороны НАТО не состоится», — сказал Сивков в эфире Общественной службы новостей.

Константин Сивков.

По его мнению, Россия, в свою очередь, не собирается нападать на НАТО. Военная напряженность в мире будет возрастать, но полномасштабной войны между странами уже не будет. Сивков предполагает, что, скорее всего, американцы начнут разжигать тлеющие конфликты на Ближнем Востоке, Кавказе и Центральной Азии.

«Американцы сделают все от них зависящее, чтобы разжечь конфликт еще раз в Нагорном Карабахе, чтобы разжечь конфликт с Сирией, там еще раз столкнуть Россию с Турцией, они будут делать все от них зависящее, чтобы разжечь конфликт в центральной Азии с Афганистаном», — добавил он.

Ранее Константин Сивков предупредил, что отправка британских кораблей в Черное море создаст дополнительную напряженность в зоне конфликта и может привести к столкновению России и НАТО.

А генерал–лейтенант Юрий Жданов отметил, что враждебные действия НАТО по отношению к России могут быть прелюдией к полномасштабной мировой войне. К такому выводу он пришел на основе данных о поставках Украине западных вооружений и превращений экономик стран НАТО в военный тыл.

В самих США с каждым днем растет недовольство чрезмерной поддержкой Украины. Политолог Анатоль Ливен высказал мнение, что постоянное вмешательство США в украинский конфликт может перерасти к прямому военному конфликту между Москвой и Вашингтоном. Эксперт заявил, что поддержка Киева противоречит долгосрочным национальным интересам США и может привести к непоправимым последствиям.

В свою очередь глава и основатель журнала The American Conservative Патрик Дж. Бьюкенен заявил, что интересы Соединенных Штатов и Украины в конфликте с Россией серьезно расходятся. По его мнению, президенту Владимиру Зеленскому нужно объяснить, что Вашингтон не будет рисковать своей репутацией ради Украины.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Акула откусила руку и ногу туристке на египетском курорте

Происшествия

В результате нападения женщина скончалась на руках у врачей.

«Бюрократический футбол»: почему в России умирают люди, которых можно было спасти

Обращение в редакцию

В Орле больные вышли на пикеты в надежде достучаться до чиновников.

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.