«Радикал» Ляшко потребовал от президента Израиля извинений за слова об украинских националистах

В МИРЕ42 комментария
«Радикал» Ляшко потребовал от президента Израиля извинений за слова об украинских националистах

Олегу Ляшко не понравилось, что Реувен Ривлин констатировал причастность членов ОУН и коллаборационистов к Холокосту.

Скандально известный украинский депутат Олег Ляшко потребовал извинений от президента Израиля Реувена Ривлена, который вчера выступил в Верховной раде и призвал не забывать, что украинские националисты были одними из палачей Холокоста и виновников трагедии в Бабьем Яру. Лидер Радикальной партии счел, что это оскорбление в адрес украинцев.

- Выступление Ривлина унижает украинцев, поэтому я призываю президента Израиля извиниться перед нашим государством и нашим народом. А Кнессет Израиля — наконец признать голодомор геноцидом украинского народа, как Верховная рада еще в 2008 году признала Холокост геноцидом евреев, - написал Ляшко на своей странице в Facebook.

Он также отметил, что во время речи Ривлина и президент, и депутаты, и министры «стыдливо промолчали».

В 1941 году евреев в Бабьем Яру расстреливали немцы и их пособники – украинские коллаборационисты. В том же году члены ОУН УПА устраивали погромы и расправы во Львове, где проживало много евреев.

Президенты Ривлин и Порошенко в Верховной Раде

Президенты Ривлин и Порошенко в Верховной раде.

Реувен Ривлин с украинскими депутатами

Реувен Ривлин с украинскими депутатами.

Между тем на Украине члены ОУН признаны борцами за независимость Украины, а День защитника Отечества, который по советской традиции отмечали 23 февраля, перенесли на 14 октября – день основания УПА.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 42 раз