Услугами белорусского санатория воспользовались бойцы ЧВК «Мар»

В МИРЕПрокомментируйте новость
Услугами белорусского санатория воспользовались бойцы ЧВК

Позавчера, 27 июля, группа россиян переселилась из отеля в Минске в один из санаториев в пригороде, обратив на себя внимание одежной в стиле «милитари».

Белорусское информационное агентство «БЕЛТА» сообщило о задержании в Минске 33 россиян, якобы работающих в ЧВК «Вагнера». Издание утверждает, что граждане РФ прибили в республику для дестабилизации внутриполитической обстановки.

У каждого из задержанных, пишет «БЕЛТА», была небольшая ручная кладь и несколько больших чемоданов на всех. Позавчера, 27 июля, группа россиян переселилась из отеля в Минске в один из санаториев в пригороде, обратив на себя внимание одежной в стиле «милитари». Кроме того, агентство назвало подозрительным нюанс, что мужчины не употребляли алкоголь, что якобы не свойственно для российских туристов.

В то же время источник в правоохранительных органах Белоруссии опроверг заявления о работе задержанных в ЧВК «Вагнера», уточнив, что граждане РФ имеют отношение к другой военной компании.

«БЕЛТА» опубликовала полный список задержанных, в котором в том числе фигурирует некий Милаев Артем Викторович. Сотрудник силовых структур РБ на условиях анонимности рассказал, что все задержанные – сотрудники ЧВК «Мар», добавив, что Артем Милаев отвечал за вербовку бойцов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

В Госдуме предложили начать новую войну с Западом

Вооруженные силы

В парламенте считают, что именно так можно решить проблемы современной России.

Американский нападающий «Локомотива» признался в изнасиловании 12-летней девочки. Но продолжает играть в России

Криминал

Американца Рида Буше предлагают депортировать в США после обвинения в педофилии.

Пустые поля, дефицит и отложенная война: финалистка «Битвы экстрасенсов» дала прогноз на 2022 год

ОБЩЕСТВО

Ясновидящая Алсу Газимзянова из Казани считает, что люди будут возвращаться к земле, дачам и огородам, потому что Россию ждет дефицит продуктов и рост цен.

Вирусолог назвал главные загадки COVID-19, которые ученые не могут разгадать

НАУКА

Профессор Анатолий Альтштейн признался, что в природе коронавируса есть неизвестный науке механизм.