В Австралии убьют 2 миллиона кошек из-за угрозы редким животным

Австралия13 комментариев
В Австралии убьют 2 миллиона кошек из-за угрозы редким животным

На отстрел и травлю котов до 2020 года в стране потратят $6,6 миллиона.

Экологи призвали власти Австралии озаботиться проблемой вымирания более сотни видов редких видов животных, таких как австралийский восточный кролик, горная крыса, западный кволл. По словам специалистов, на этих животных ведут охоту бездомные кошки. Правительство страны придумало план, вызвавший массу эмоций в обществе, - уничтожить к 2020 году около двух миллионов диких и бездомных котов посредством отстрела и травли. На эти цели будет потрачено более $6 миллионов. В стране утвердят 10 регионов, в пределах которых, собственно, и будут уничтожены бездомные животные.

- Дикие кошки будут считаться вредителями, их будут отлавливать различными способами, — заявил министр окружающей среды Австралии Грег Хант.

Австралийские чиновники выпустили ролик, в котором говорится, что у них нет ненависти к кошкам.

- Мы просто не можем выносить тот урон, который они наносят дикой природе. Свыше 120 австралийских животных находятся на грани вымирания, - говорится в ролике.

Между тем в Австралии не впервые объявляется война животным. Так, раньше уже массово уничтожались дикие кролики и тростниковые жабы. А в 1932 году в стране были уничтожены тысячи страусов эму за ущерб урожаю пшеницы.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз