В ходе спецоперации уничтожен лучший летчик УкраиныВ ходе спецоперации уничтожен лучший летчик Украины В ходе спецоперации уничтожен лучший летчик УкраиныВ ходе спецоперации уничтожен лучший летчик Украины В ходе спецоперации уничтожен лучший летчик УкраиныВ ходе спецоперации уничтожен лучший летчик Украины

В ходе спецоперации уничтожен лучший летчик Украины

В МИРЕПрокомментируйте новость
В ходе спецоперации уничтожен лучший летчик Украины

На 30-летие независимости Украины капитан Листопад возглавлял воздушную часть военного парада.

На Украине заявили об уничтожении в ходе специальной военной операции «лучшего» военного лётчика Вооруженных сил Украины капитана Антона Листопада. При этом правду об обстоятельствах гибели аса засекретили от простых украинцев.

О смерти военнослужащего сообщил Ивано-Франковский физико-технический лицей, в котором Листопад проходил обучение. Подробности смерти лучшего лётчика Незалежной не приводятся. По одним данным, его самолёт был уничтожен во время воздушного боя, а по другим, офицер погиб во время обстрела одного из аэродромов.

«В 2019 году Антон признан лучшим летчиком Воздушных сил ВСУ, был участником боевых действий на востоке Украины», - говорится в сообщении учебного заведения.

Известно, что с начала СВО Листопад участвовал в боевых действиях. Он также в составе группы военнослужащих ВВС Украины должен был обучаться пилотированию военных американских истребителей F-16, которые киевские власти надеялись получить в свое распоряжение.

Как сообщается, на 30-летие независимости Украины Листопад возглавлял воздушную часть военного парада. В конце июня он получил орден «За мужество» из рук президента Украины Владимира Зеленского.

Лучшего лётчика Украины похоронят сегодня в Ивано-Франковске на западе страны.

В апреле этого года летчики украинских ВВС начали акцию Buy me a fighter jet («Купи мне боевой самолет»). Суть мероприятия заключалась в выклянчивании у самых богатых людей планеты средств для приобретения боевых самолетов и восстановления военного паритета в небе, которого Украина лишилась в первые часы спецоперации. Свою позицию летчики без самолетов высказали в ролике, опубликованном на YouTube.

Ранее сообщалось, что уже в первые дни спецоперации летчики ВВС Украины отказываются защищать киевский режим. Так, один из военнослужащих Воздушных сил Украины дезертировал в Румынию. Свой побег летчик совершил на истребителе Су-27 ВВС страны. Борт был перехвачен двумя самолетами F-16 Fighting Falcon румынских Военно-воздушных сил Воздушного командования Североатлантического альянса и посажен на авиабазе Бакэу.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.