В Киеве захвачено здание Министерства аграрной политики

В МИРЕПрокомментируйте новость
В Киеве захвачено здание Министерства аграрной политики

«Час тишины» в Украине закончился. Переговоры власти и оппозиции не дали должных результатов. Вслед за областной администрацией во Львове толпа захватила здание Министерства аграрной политики и продовольствия в Киеве. Не то чтобы в революционных целях… просто майдановцы изрядно подмерзли и «забежали» погреться…

Как сообщил СМИ анонимный представитель отряда самообороны протестующих, при «штурме» никто не пострадал, - охрана покинула здание добровольно. Министерство аграрной политики и продовольствия Украины приглянулось майдановцам, так как там, кроме прочего, есть оснащенный медицинский пункт.

Комнаты помещения опечатаны. Сначала сообщалось, что имущество при захвате не пострадало, но позже выяснилось, что выбито четыре окна, входная дверь, - но майдановцы «миролюбиво» пообещали, что все починят. Чиновники, как и охрана, покинули здание самостоятельно, вот только с пустыми руками - им не дали забрать собственные вещи из кабинетов. Манифестанты объяснили свое поведение просто: помещение опечатали,  пускать никого не будем, пока ситуация в Украине не прояснится.

Тем временем, толпа оккупировала администрации в городе Ровно, Тернополе и Черкасске, а по факту захвата здания во Львове возбуждено уголовное дело. Административные здания буквально в окопах и баррикадах. Глава львовской администрации Олег Сало покинул пост, захват  Ровенской администрации привел к отставке сразу четырех замов главы области Василия Берташа, который, в свою очередь, в зарубежном отпуске (то ли повезло, то ли нет). Между прочим, уголовная статья о захвате государственных и общественных помещений предусматривает наказание до 6 лет тюрьмы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз