В Крым не пустили погибших под пытками украинских свиней

В МИРЕ27 комментариев
В Крым не пустили погибших под пытками украинских свиней

Государственные инспекторы Россельхознадзора предотвратили попытку ввоза на территорию полуострова Крым крупной партии свинины в подозрительно ужасном состоянии.

Груз, задекларированный как «свинина охлажденная в полутушах» в количестве 400 единиц общим весом 15,8 тонны, направлялся на полуостров через МАПП «Армянск» из Херсонской области и предназначался севастопольскому предприятию ООО «ПРО-ФИТ», сообщает пресс-служба ведомства.

Однако при осуществлении документального контроля груза было установлено, что номер ветеринарного свидетельства, указанный в товарно-транспортной накладной, не совпадает с номером оригинала, что вызвало сомнения в подлинности предъявленных сопроводительных документов.

После этого специалисты решили провести физический досмотр партии мяса. При досмотре было выявлено, что у значительной части свиных полутуш имеются нехарактерные для качественной продукции гематомы, кровоизлияния в тканях и механические повреждения в виде разрезов и разрывов тканей. Кроме того, на бедренных частях свиных полутуш были обнаружены сосудистые сетки, нехарактерные для продукции, полученной от здоровых убойных животных.

На основании явных нарушений норм и требований действующего законодательства РФ и Таможенного Союза, а также ввиду небезопасности данной продукции для жизни и здоровья потребителей ввоз свинины был запрещен. Партия товара весом 15,8 тонн возвращена на Украину.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз
Новое от пользователей