В России идею затопить «Мистрали» назвали «истерией и абсурдом»

В МИРЕ9 комментариев
В России идею затопить

По мнению экспертов, какое бы решение не приняли во Франции, российская сторона обязана вернуть себе вложенные средства.

Российские моряки и военные эксперты считают идею французов затопить недостроенные вертолетоносцы, которые предназначались для нашей страны, неразумной и почти бредовой. Подобное решение, по их словам, может родить лишь воспаленный ум.

При этом ясно, что других покупателей найти французы не смогут, а им самим «Мистрали» не так уж и нужны - ВМС Франции достаточно сбалансированы.

Как бы то ни было, судьба вертолетоносцев может совершенно не беспокоить Россию только в одном случае - если ей вернут потраченные средства. По данным из источника в Минобороны, в РФ готовы к любому развитию ситуации, а условия пока позволяют искать компромиссное решение.

Напомним, ранее появилась информация, что одной из вероятных финалов истории с вертолетоносцами, которые Франция так и не решилась отдать России, является их затопление. По данным французских СМИ, там всерьез рассматривают подобную возможность.

Даже местные специалисты считают такой расклад как минимум убыточным, а по большому счету даже «шокирующим».

Переговоры по «Мистралям» ведутся уже больше года. Сообщалось, что Франция заплатит России 1 млрд 100 млн евро (ранее говорилось об 1 млрд 500). Окончательно с суммой, как и остальными условиями прекращения сделки, определятся в течение месяца.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз