В США назвали способ остановить конфликт в Донбассе

В МИРЕПрокомментируйте новость
В США назвали способ остановить конфликт в Донбассе

Die Welt: референдумы в ДНР и ЛНР о присоединении к России приведут к прекращению боевых действий.

Политический консультант Государственного департамента США Эдвард Люттвак назвал способ остановить боевые действия в Донбассе. По его словам, единственный способ прекращения вооруженного конфликта - проведение в Луганской и Донецкой народных республиках референдума о вхождении в состав России. Об этом Люттвак заявил в интервью изданию Die Welt.

Присоединение к Российской Федерации приведет ситуацию в регионе к стабилизации, и в Донбассе наступит мир, уверен политолог. Он также заявил, что Киев не в состоянии помешать проведению голосованию в республиках.

«Киев не может отказать людям в выборе. Это единственный выход из конфликта. Победить Россию — это что-то из области фантастики», — сказал консультант.

Политический консультант Государственного департамента США Эдвард Люттвак

Политолог предположил, что для референдума требуется перемирие, потому что необходимо время для организации голосования. По его словам, для того чтобы референдум прошел по всем правилам, нужно прекратить огонь. Он уверен, что если бы перемирие было заключено сейчас, Россия сохранила бы всю подконтрольную на данный момент территорию.

На вопрос журналиста издания о том, способна ли Украина одержать победу над Россией, не обладая ядерным оружием, Люттвак заявил, что история помнит победы над ядерными державами, имея в виду Вьетнамскую войну, но добавил, что Вьетнам находился за тысячи километров от США - Американцев просто выгнали из Вьетнама.

«Если бы сейчас в Мексике шла война, в которой участвовали бы китайцы, или русские, или еще кто, американцы не смогли бы победить. Они также не могли отступить к своей границе и оттуда наблюдать за парадами врага. Не может быть победы над континентальной ядерной державой, которой не нужно преодолевать тысячи миль», - заявил эксперт.

Заместитель главы Военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что регион очень скоро станет полноценной частью России. По его словам, если бы референдум о вхождении в состав РФ проводился сегодня, за подобное решение высказались бы до 70% населения.

Ранее глава международного комитета Госдумы и председатель ЛДПР Леонид Слуцкий назвал сроки вхождения Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской области в состав Российской Федерации. По словам политика, бывшие украинские территории станут частью России уже в июле. Слуцкий также заявил о том, что референдумы о присоединении всех трех субъектов должны пройти в кратчайшие сроки. Было бы абсолютно логично, уверен глава комитета, если бы голосование и вовсе состоялись одновременно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кадыров назвал основную задачу для чеченцев в спецоперации на Украине

Вооруженные силы

Глава Чечни заявил, что для чеченцев СВО далека от завершения.

Мгновенная смерть: врачи назвали опасные болезни, которые протекают без симптомов

ОБЩЕСТВО

«Тихие» патологии возникают ниоткуда и подрывают организм незаметно, не проявляя себя.

День гнева: Дмитрий Медведев напомнил призывающим создать трибунал над Россией американцам об ужасах Вьетнама

Азия

США уничтожили в этой стране более трех миллионов человек, нанесли невосполнимый ущерб генофонду страны химическим оружием.